高粱首度入菜 老品牌金門酒廠和大三元異業合作端饗宴
旅遊經 2018-11-17 02:30:12


金門高粱酒星級盛宴(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

走過一甲子的金門酒廠與2018年甫獲米其林一星的大三元酒樓互相「結親」,以金門酒廠38度及58度金門高粱酒入菜,在立冬之際,於今(16)日起至108/1/31止,在大三元酒樓獨家限量推出「金門高粱酒星級盛宴」,這一場六十六年老字號老品牌酒廠遇上四十八年老字號餐廳,合唱新曲調,推出全球首度連手的跨界饗宴「金門高粱酒星級盛宴」!

只要一提起高粱酒,大家不約而同即會想到「金門高粱」,金門酒廠創立於民國四十一年,走過六十六載輝煌歲月,持續以遵循古法釀造的精醇酒品,尤其個性鮮明的「高粱」或「陳高」受到愛好者喜歡。而金門酒廠為了推陳出新,於去(2017)年年底推出珍稀年份系列的8年及12年陳年高粱酒,也是深受品酩雅士喜愛,且為了獻呈金門高粱酒的極致工藝,大三元酒樓也繼過往與威士忌合作獲得許多好評後,再次和「有個性」的高粱合作,又一次考驗主廚的功力,才能呈現這次「金門高粱酒星級盛宴」!



56度12年陳年高粱酒(攝影:洪書瑱)



56度8年陳年高粱酒(攝影:洪書瑱)

金酒公司總經理張鳴仁表示,金門酒廠繼5年經典陳高縱橫酒壇數十載後,於去(2017)年推出酒精濃度56度8年及12年陳年高粱酒,梯形的瓶身標籤象徵登峰造極,白金線條勾勒雙龍各據一方,寓意左右逢源。「平步青雲雙龍富貴」為12年陳高設計主軸,整體包裝採用寧靜典雅的青色調;8年陳高則為尊貴奢華的紫色調,展現「紫氣東來祥龍盤飛」的富貴氣派。兩款酒皆運用「純糧固態發酵釀酒工藝」的釀造古法製作,蒸餾所得之酒液再經過「擷頭去尾」後,窖藏於恆溫恆濕坑道中,再歷經至少8年與12年以上熟成。酒中元素在坑道天然的冷空氣長年調和下,風味自然醇化,醞釀出細膩幽雅的陳年芳香。12年陳高,富含濃郁陳年芬芳與糧香氣味,口感圓潤醇厚;8年陳高,則蘊含淡雅果香味。未來也將推出15年及22年陳年高粱酒!

金門高粱酒在台除了具高知名度與辨識度外,出國比賽也獲得不少獎項,如:2018舊金山世界烈酒大賽(2018 San Francisco World Spirits Competition)、2018紐約終極烈酒挑戰賽(2018 Ultimate Spirits Challenge)、2018國際烈酒競賽(2018 International Spirits Chanllenge)、2018國際葡萄酒暨烈酒競賽(2018 International Wine & Spirit Competition)、2018布魯塞爾世界烈酒競賽(2018 Spirits Selection)等五項國際賽事,屢獲評審青睞,獲得近50個獎項,金門酒廠不因此而滿足,為貼近消費者的需求,積極與異業結盟,因此有了這一場「金門高粱酒星級盛宴」的宴席!



金門酒廠與大三元酒樓合作推「金門高粱酒星級盛宴」(圖:大三元酒樓提供)



58度金門高粱酒入菜_烈焰三元片皮鴨(圖:大三元酒樓提供)



烈焰三元片皮鴨(攝影:洪書瑱)



38度金門高粱酒入菜_粱香醉雞(攝影:洪書瑱)



38度金門高粱酒入菜_高粱酒蒸蒜泥明蝦 (攝影:洪書瑱)



苦茶油煎鮑魚(攝影:洪書瑱)



瑤柱白菜膽(攝影:洪書瑱)



燒賣(攝影:洪書瑱)



翡翠餃(攝影:洪書瑱)



蝦餃(攝影:洪書瑱)



56度5年陳年金門高粱酒(攝影:洪書瑱)

「金門高粱酒星級盛宴」,以38度金門高粱酒和58度金門高粱酒入菜,端上「粱香醉雞」、「烈焰三元片皮鴨」、「高粱酒蒸蒜泥明蝦」、「酒香酸菜鴨湯」等醇味佳餚。其中「烈焰三元片皮鴨」一菜,明爐烤鴨皮脆肉嫩香腴無比,外皮淋上58度金門高粱酒後,現場酒香四溢,點火燒炙不僅能增強表皮酥脆感,亦讓烤鴨帶著迷人的糧香酒氣,而且主廚還將58度金門高粱酒調和甜麵醬,讓捲進麵皮的烤鴨更能展現酒醇香氣。

「金門高粱酒星級盛宴」於大三元酒樓獨家限量推出,活動期間每餐期將限量6桌(每桌10人),每桌NTD.19,800(服務費一成另計),每桌附贈5年陳年金門高粱酒(56度/600ml)乙瓶!提醒消費者,相關餐席僅接受預訂。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章