直飛秋田~樹冰、櫻花一把罩
旅遊經 2018-11-21 02:30:13
【旅遊經 張偉浩報導】

秋田位於日本東北,擁有豐富的自然景觀與歷史文化、美食、產物,包括日本最深的田澤湖、沉穩堅毅的秋田犬、走過近百年的秋田內陸鐵道、即將登陸世界文化遺產的男鹿半島生剝鬼、非吃不可的烤米飯糰子火鍋,多樣獨樹一格的旅遊元素。

秋田縣觀光文化旅遊部次長嘉藤正和表示,自2017╱2月遠東航空開啟台灣前往秋田的定期包機,便利台灣旅行社包裝多樣旅遊產品,也越來越多台灣旅客前往旅遊。根據日本政府觀光局統計,2017年台灣旅客住宿秋田縣境內旅客人數約42,380人次(佔整體旅日比例為0.4% ),比較2016年的人次24,550(佔整體旅日比例為0.2%),整體來說有倍數的成長,從以往只是東北6縣全覽,漸漸變成深度遊覽秋田單縣,有4天跟5天的多樣選擇,顯示台灣旅客越來越喜歡到秋田旅遊。

遠東航空行銷處國際業務部經理汪祥龍表示,遠東航空近年來積極布局國際線航線,針對最受台灣旅客喜愛的日本,特別推出秋季包機服務(9~11月),台北─秋田每週2班(每週三、六),上午11:40出發, 下午14:00回程,早去午回航班,方便旅遊業者包裝4天3夜和5天4夜等多款行程,提供台灣旅客更多出遊好選擇。

目前秋季航班整體平均載客率超過8成5,也讓遠東航空極具信心,推展明年的冬、春季包機,除在冬季欣賞3大樹冰之一的阿仁樹冰、滑雪外,也能在春季的時候欣賞櫻花、夏季踏綠。更重要的是,秋田男鹿半島「生剝鬼」等活動在內的「來訪神面具‧變裝的神祇」,更將在11月底起在模里西斯(Mauritius)召開的世界文化遺產委員會中,預計將列入無形文化遺產,無形中打開秋田的國際知名度。

秋田 六大旅遊亮點一把抓!

【抱返溪谷】秋季楓葉散策首選 讓人流連忘返

全長約10公里的抱返溪谷,以雄壯的自然奇景著稱,被譽為日本「東北地方的耶馬溪」。每到秋季登上「神岩橋」紅橙黃綠的多色的林葉景觀搭配藍寶石般璀璨光澤的溪流,就像是人間天堂一般。



【秋田內陸鐵道】與秋田犬一起穿梭火紅楓林

走過近百年的秋田內陸鐵道,對於秋田人來說,是種精神指標,一年四季都能看到不一樣的色彩揮灑大地。除此之外,搭配秋田著名的秋田犬的裝飾內裝,讓旅客一進到車廂就被不同樣貌的秋田犬完全療癒。



【男鹿水族館】獨有秋田縣魚—雷魚Hatahata(ハタハタ)

展示超過400種類10,000隻的海洋生物,而最引人注目的則是毛茸茸的北極熊,以及逗趣可愛的企鵝。此外,在第2樓有展示特有的秋田魚類「雷魚Hatahata(ハタハタ)」的生態系統也在此展示。



【NAMAHAGE神鬼太鼓】感受神鬼交流熱鬧氣氛

每週6只要住宿在男鹿溫泉鄉的旅客,就可以免費前往「五風會場」,欣賞神鬼交流大太鼓的現場演奏。男鹿年輕一代的日本青年,盡情用鼓棒,展現他們閃閃發亮的汗水與熱情,讓會場充滿熱鬧氣氛。



【男鹿真山傳承館】親臨NAMAHAGE民俗文化儀式

12╱31的深夜於男鹿全區舉行NAMAHAGE儀式,由戴著魔鬼般的可怕面具、穿著稻草製作的衣服的生剝鬼,粗暴造訪家家戶戶,告誡年輕妻小,要努力工作、用功念書。在此館可以完整還原當日氣氛。



【千秋公園】歷史公園百選之一 楓紅城跡秋意無限

公園由久保田城的本丸˙二之丸遺跡修建而來,曾是江戶時代時秋田藩佐竹所居住的城池。被選為日本櫻花百選之外,更獲得歷史公園百選之一,除了春季賞櫻外,在秋天則能盡情徜徉在楓紅的懷抱之中。



秋田在地必吃美食



洋食餐廳 KOGUMA亭,獨特馬肉料理。


無限堂稻庭烏龍麵—比內地雞沾麵。

攝影/張偉浩
Like 519
你也有興趣的文章