瑞士冬季旅遊真「遊」趣 滑雪、雪上徒步、冰屋享奶酪火鍋
旅遊經 2018-11-24 02:30:01


瑞士冬季旅遊真「遊」趣

【旅遊經 洪書瑱報導】

四季分明的「瑞士」被稱為世界公園,被許多人列為一生一定要到訪的國度之一!瑞士有台灣少見的雪「白」的面容,因此瑞士也被稱為「冰雪家園」,除了有冰河景觀,還有海拔特高的山峰和雪場,加上優質雪况和雪量,是一處世界聞名的滑雪勝地,冬季旅遊發源地的瑞士,擁有超過150年的悠久冰雪歷史,每年還主辦和組織多場世界級雪上運動賽事,冬季旅遊可說是資源相當豐富!



瑞士被稱為「冰雪家園」



瑞士被稱為「冰雪家園」

瑞士商務辦事處處長Rolf Frei表示,瑞士是原汁原味歷史悠久的冬季目的地。誠心邀請台灣遊客前往瑞士體驗冬季的冰雪運動,親自感受瑞士冬季生活方式。瑞士國家旅遊局台灣市場經理白松德表示, 2017年台灣客人在瑞士停留夜次達195,052夜次。2017/18冬季,台灣客人在瑞士停留夜次同比增長11.6%,達44,382夜次。這意味著,冬季的增長率高于全年,而冬季夜次總數僅占年度夜次的22.7%,因此冬季旅遊發展潜力大,而且大中華訪瑞旅客數於去年也首度超越英國,僅輸德、美等國名列第三名!

根據相關數據分析,冬季赴瑞旅遊的大中華自由行客人大部分爲首次訪瑞,喜歡大自然風光,追求原汁原味的山區體驗,85.2%在瑞士停留四晚或以上,超過半數選擇酒店住宿,78.8%使用火車等公共交通,55.4%每日花銷200瑞郎以上,大大高于其他國家冬季遊客。











攝影:洪書瑱

值得一提的是,瑞士冬季旅遊推升級冬季樂趣體驗專案,包括:提供500條冬季運動綫路,包括雪鞋漫步、越野滑雪、冬季徒步、雪橇和登山滑雪等!其中最為特別的是,還有57家能滑進滑出酒店,遊客無須背負雪具能直接從客房到雪道無縫銜接。而且還首次在台灣市場推廣Skioo滑雪通票,智能結算滑雪價格,而且瑞士旅遊中心官方亦推出雪場巡游7天6晚滑雪套餐。



馬特宏峰是瑞士最知名的山峰

瑞士境中共計有19個滑雪勝地,能選擇零基礎滑雪初體驗套餐,包括雪具租賃,雪票和滑雪教學課程一站式採購。其中瑞士國家滑雪學校還有3日滑雪教程保證班(不會補課到「會」為止),培訓後達到瑞士藍道水平。瑞遊局推薦阿羅薩、克萊恩•蒙塔納、達沃斯、聖莫里茨地區、少女峰山區、雪朗峰、萊克斯、英格堡-鐵力士山、日內瓦湖區、策馬特和瓦萊-馬特宏峰地區。而今年冬季有13個雪場,民眾可透過滑雪學校,提前預約中文;26個滑雪場憑滑雪卡也免費延時!

另外,在瑞士有94家冬季精緻酒店,雖然位處較避世的位置,但從另一個角度來看,卻是遠離塵囂,回歸自然;而且華人民眾還能使用瑞士藍圖中文應用軟件,出發前通過手機App即可預訂租賃冬季運動裝備。



瑞士環遊火車之旅

瑞士國際航空公司亦推出免費托運雪具服務,借助航空鐵路行李聯運,實現早航班直飛蘇黎世,下午在阿爾卑斯山間雪道滑雪的夢想。在冬季的瑞士,民眾還能搭乘瑞士著名的觀景列車,實現瑞士環遊火車之路。民眾只要向歐鐵國內各大代理購買瑞士旅行通票,即能輕鬆完成瑞士火車之旅。

另外,冬日瑞士除了滑雪、雪上徒步外,007的影迷們,千萬別錯過007拍攝地──雪朗峰,還有日內瓦湖區蒙特勒的湖畔聖誕市集、鐵力士山冰屋享用奶酪火鍋、乘坐策馬特鑲嵌28萬施華洛世奇水晶的水晶吊廂等不同的冬季旅遊體驗!

相關訊息可至瑞士國家旅遊局中文官方網站(MySwitzerland.com/winter)查詢!亦可於今(23)日登場的臺北旅展中了解相關瑞士冬季觀光行程!

圖片:瑞士國家旅遊局提供
Like 519
你也有興趣的文章