2018台北國際旅展日期撞選舉 2019ITF將遇雙11
旅遊經 2018-11-28 02:30:02


2018台北國際旅展閉幕(圖:台灣觀光協會提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018年ITF台北國際旅展一連四天的活動於昨(26)日晚間7點落幕,今年旅展首度移師三鐵共構的南港展覽館,共邀請到60個地區國家,現場展攤1,700個,主辦單位台灣觀光協會公布,今年共有376,773入場人次,比去年成長2.66%。而在閉幕典禮上,大會針對今年的展場攤位頒發最佳表演、最佳人氣、最佳創意及最佳攤位等大獎。另外,亦宣佈明(2019)年ITF台北國際旅展將於11月8日至11日在南港展覽館登場!

交通部觀光局長周永暉出席ITF台北國際旅展閉幕式,周永暉於致詞時感謝葉菊蘭會長,也嘉許台灣觀光協會展現了優越的3C能力,第一個C為Challenge(挑戰),充分考驗了ITF的號召力,不論是對業者或是消費者,都展現了台北國際旅展的強大品牌力;第二個C為Confidence(自信),運用更寬敞的展覽場域來向世界推廣台灣;第三個C為Continue (持續),台北國際旅展持續的增加參展攤位數與提升逛展人次。

台灣觀光協會會長葉菊蘭於閉幕儀式中致詞表示,再次感謝來自世界各國遠道而來的朋友力挺,今年是ITF重大轉變的一年,首次搬到南港展覽館,是一個很大的變動,加上和選舉撞期,其實在開展之前,是蠻有壓力的。所以在展覽的規劃上,也有大突破,新增了親子體驗區、胖卡餐車等,吸引許多民眾攜家帶眷共同逛展。

今年ITF台北國際旅展亦首度結合公益活動,推出捐血與捐發票送門票的活動,從展前十天在大台北地區18個捐血點以及展期間首兩日捐血車進駐南港展覽館,吸引了許多民眾共襄盛舉。葉菊蘭會長更於閉幕典禮上公布,今年ITF結合台北捐血中心總共募到了263萬5千250 C.C.的熱血,回饋社會!不僅如此,捐發票的活動也非常成功,共募得20萬6千張發票,並於閉幕典禮將頭兩日募得的發票捐贈給伊甸社會福利基金會,大會亦將於閉幕後,將後兩日募得的發票捐贈給向上社會福利基金會。

※.最佳表演獎:



馬來西亞觀光局-馬來西亞文化舞蹈表演(攝影:洪書瑱)



韓國觀光公社-塗鴉秀(攝影:洪書瑱)

馬來西亞觀光局-馬來西亞文化舞蹈表演

關島觀光局-查莫洛歌舞饗宴

沖繩觀光會議局/北谷町青年連合會-沖繩民族舞蹈EISA表演

創造旅行社-東京‧八王子藝妓「四季之舞」

韓國觀光公社-塗鴉秀

※.最佳創意獎:



宜蘭力麗威斯汀度假酒店(攝影:洪書瑱)

六福旅遊集團

花蓮秧悅千禧度假酒店

沖繩觀光會議局

宜蘭力麗威斯汀度假酒店

花蓮理想大地渡假飯店

※.最佳人氣獎:

ANA 日商全日本空輸

日本酷樂

台北君悅酒店

老爺酒店集團

東南旅行社股份有限公司

康福旅行社(股)有限公司 (可樂旅遊)

寒舍餐旅管理顧問股份有限公司

晶華國際酒店集團

雄獅旅行社股份有限公司

福華大飯店

韓國觀光公社

※.最佳攤位獎A組:

THE GAYA HOTEL 渡假酒店

北投麗禧溫泉酒店

台灣虎航股份有限公司

泰國觀光局台北辦事處

誠品行旅

※.最佳攤位獎B組:

中華航空公司

台灣高速鐵路股份有限公司

交通部觀光局

行政院農業委員會

長榮航空股份有限公司

客家委員會
Like 519
你也有興趣的文章