最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

森林閱章 12/1來大安森林公園聽說讀遊



回顧106年臺灣閱讀節—活動遊行盛況

【旅遊經 洪書瑱報導】

「107臺灣閱讀節」將於本週六(12月1日) 上午9時至下午17時,在大安森林公園登場,是由國家圖書館與臺北市政府工務局公園處共同主辦,活動中,民眾可以大安森林公園豐富生態景觀為活動背景,舉辧各種闖關遊戲、親子說童書故事、遊行表演、科普體驗等,讓民眾在活動中,也能在綠地大樹下體驗閱讀、聽故事、逛市集,參與熱鬧的閱讀嘉年華!

台北市公園處黃處長立遠表示,為再次提升民眾於假日來到公園綠地休閒場域感受知識饗宴,培養我們下一代多面向的學習,鼓勵全家走到戶外大地,感受閱讀自然的美好。大安森林公園近期長期投入螢火蟲、鳳頭蒼鷹、五色鳥等野生動物復育及保護,民眾能在自然生態之氛圍下,民眾更可親身體驗與觀察生態環境,並能享受傳統書本之閱讀資源,將豐富之自然景觀與閱讀文化結合,使公園綠地中的大自然香氣結合書香氣息,感受森林「閱」章。

國家圖書館曾館長淑賢表示,「107臺灣閱讀節」活動,讓家長帶著孩子在這涼爽的季節共讀,活動內容共有書香大市集、漫步森林趣、森林故事村等24個主題故事屋,能促進親子間的交流,加深家庭關係,並提升全民良好的閱讀習慣。



臺灣閱讀節—孩童與布玩偶



親子野餐區

活動有有趣活潑的森林故事屋,陪小朋友唱唱跳跳,更有DIY遊戲與科學體驗,引導大小朋友認識生活科普,還能與作家一同在大安森林公園簽書、朗讀、話家常,讓臺灣生態永續及閱讀躍進的力量點燃民眾對閱讀的熱情,從小培養對書籍和閱讀的樂趣。

※.活動資訊:

ㄧ、 活動日期及時間:107年12月1日(星期六)

二、 活動時間:上午9開始至下午5時。

三、 活動地點:大安森林公園