大自然的美學饗宴 一窺不同風貌的大觀亭
ReadyGo 2019-07-06 02:30:06
Shin@ReadyGo、Shelly@ReadyGo

大地畫布餐桌夜宴,盡收伯朗大道稻浪

說到池上伯朗大道你是不是只想到金城武樹呢?但其實不只如此喔,鄰近伯朗大道還有個能登高望遠,將稻浪盡收眼底的「大觀亭」。


圖/水保局台東分局

水土保持局台東分局希望能創造多元交流,吸引有志青年返鄉發展當地文化,在6/1和6/2第一次在大觀亭舉辦《拾鮮—舞稻》夜宴餐桌,結合自然景觀、在地人文和產業特色的五感體驗,創造大觀亭朝向多元性及商業化運用的新可能性,讓活絡農村經濟及促進在地創生,都能在結合地方之美的過程中被實踐。


圖/水保局台東分局

大觀亭其實是一座造型簡單,帶著些微原民風格裝飾的涼亭,站在上面可以從不同的角度視野來欣賞眼前的一大片稻浪。七彩多變的燈光打在稻浪上、水圳在燈光下如彩色綢緞帶波動盪漾,暗夜稻田的大觀亭,更在柔美燈光照射下散發出迷人氛圍。


圖/水保局台東分局

白色桌巾搭配雅致的花藝和搖曳的燭光,流洩唯美浪漫的情調。


圖/水保局台東分局

享用晚宴的同時,伴隨古調吟唱、小號、二胡及吉他現場演奏,優美的旋律讓人聽得如癡如醉。


圖/水保局台東分局

夜宴餐桌的重頭戲餐點邀請水土保持局臺東分局協助的14個縱谷百選店家,分別端出拿手絕活含括在地、客家、原住民及山西等十餘道菜,每道都將自種或在地新鮮食材入菜,融合創意、顏色、器皿搭配擺盤,從前菜到甜點整套色香味俱全的美感風味餐。晚宴結束更以百選店家青澤的禮盒做伴手禮,為這場從產地到餐桌,揉合自然、餐飲、燈光音樂的美感饗宴劃下句點。

「沒想到在臺灣也能感受到比峇里島更美好的氛圍」一位小姐感性地分享,用簡單的食材把稻田景觀都融入,從音樂、氛圍、花藝設計及餐點擺盤等,整體傳達出土地的生活能量,深刻展現臺東的美與生命力。

看更多>>

▸ 2019台灣國際熱氣球嘉年華活動資訊+台東旅遊景點懶人包

▸ 不玩水的東海岸行程一樣完美!慵懶漫遊無敵海景「都蘭灣」

▸ 漂鳥197-縱谷大地藝術季 12個全新超美打卡裝置藝術懶人包

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
2019台灣國際熱氣球嘉年華活動資訊+台東旅遊景點懶人包
漂鳥197-縱谷大地藝術季 12個全新超美打卡裝置藝術懶人包
Like 947
最新文章
你也有興趣的文章