大稻埕情人節一日遊|全天景點行程浪漫推薦+8處賞煙火地點
ReadyGo 2020-08-12 02:05:04
文章目錄



Shan@ReadyGo

對於煙火,人們總有著美麗的執著,儘管在那一瞬間絢麗過後就消失不見,卻能將剎那的美好化作永恆,或許這就是煙火的魔力。2020年大稻埕情人節煙火,今年將於8月22日幸福登場,不僅如此周邊的在地商家在7/15推出浪漫約會地圖,當天也會有歌手在接力演唱,想帶女朋友或是情人感受濃濃的情人節氣息,一定不能錯過這篇大稻埕一日遊,從早到晚幫你安排好,按下傳送鍵約 她/ 他出門吧!

首先要先知道大稻埕如何抵達 >> 大稻埕怎麼去? 交通資訊懶人包

|早上10:00|

文藝青年-博物館
迪化207

迪化207其實就是「廣和堂藥舖」的前身,見證了迪化街輝煌的中藥史。外觀因地限制,發展出圓弧形的立面,大面積的開窗設計,搭配彩色瓷磚外牆,在周圍的巴洛克風建築裡顯得獨特。之後更應歷史保存價值被列為「歷史建築」,裡頭的一、二樓是展覽空間,三樓為藝廊,頂樓則是景觀區,適合喜歡逛展覽、享受藝文氣息的你。


圖 / IG @nikkikiwang620

圖 / IG @20204ever

時間|週一至週五(週二休館)10:00-17:00

週六、週日及國定假日 10:00-17:30 *如參觀人數過多,將進行入館人數控管

地址|台北市大同區迪化街一段207號

阿嬤家-和平與女性人權館

過去在戰爭期間,飽受性暴力的女性,在這稱為「阿嬤」,而「阿嬤家」是為了紀念這些阿嬤們的生命故事,同時與當代女性進行跨時空的生命對話。這裡溫暖平等、發出自由光芒,是像阿嬤一樣,守護著你我的心靈之家,也是專屬於女性,性別及人權關懷的對話空間。


圖 / IG @wanching18


圖 / IG @amamuseumtw

時間|週三至週日 10:00 – 17:00 週一、週二為休館日

地址|台北市大同區迪化街一段256號

穿梭歷史文化
台北霞海城隍廟

說到北台灣要去拜月老,第一個想到的就是大稻埕的霞海城隍廟,這裡靈驗的程度可是大家都推薦!除了月老也別忘了向城隍爺打招呼,保佑平安健康,再去找月老求個好姻緣,如果身邊已有屬意之人,也能祈求未來感情更加順遂,攜手共創美好的未來。


圖 / IG @twinyu.0228

>>台北3大超神「月老廟」怎麼拜?參拜順序、注意事項全攻略!

地址|台北市大同區迪化街一段61號

屈臣氏大藥房

這間擁有百年歷史的大藥房,是過去取得香港屈臣氏在臺代理權後便於大稻埕開始興建,中間曾經發生火災毀損,之後陸續修復完成,才有現今看到的復古樣貌。


圖 / IG @kitty0717

地址|台北市大同區迪化街一段34號

貳零年華

誰說西洋的婚紗才是最美,東方的旗袍古典也是一種美,在過去1920年代是那樣的風華歲月,大稻埕是南北雜貨殿堂,也是採買中藥的首選之地,但隨著科技進步、時代的變遷,迪化街逐漸沒落,但即便如此,古色古香的街道,依舊藏不住那過往的歷史情懷,此時若能穿上和當時年代最符合的旗袍,就好像穿越時光般的,再次見證迪化街的輝煌。


圖 / IG @feather428

貳零年華

地址|台北市大同區迪化街一段87號

電話|0922 046 799

粉專|貳零年華 Salon 1920s

大稻埕故事坊(遊客中心)

來到大稻埕故事坊,也就是大稻埕遊客中心,裡面提供了旅遊資訊和周邊景點的推薦、老花眼鏡借用、智慧裝置充電服務、無線上網服務、台灣觀巴訂位、旅宿業訂房服務。也能免費體驗穿著旗袍到附近拍照,想要融入當地文化最快速的就是穿上當地的服裝,別錯過這時光的迴廊。


圖 / IG @yuhan__hsu


圖 / IG @judywangbb

地址|台北市大同區迪化街一段44號

體驗時間|09:00-16:00(每週二公休)可以在周邊拍照,押金1000元+證件,拍攝時間30分鐘

|下午2:00|

下午茶咖啡廳
鹹花生Salt Peanuts

這間藏在老屋中的下午茶,巧妙融入台灣元素的特色早午餐,讓獅子頭和客家鹹豬肉在午後時光大放異彩,還有誘人的手工甜點與招牌肉桂捲,記得別吃飽來會錯過這些美食。穿過店家,來到中庭,不禁發出讚嘆,陽光穿透綠葉與巴洛克式的建築成為最清新唯美的搭配,坐在庭院喝下午茶短暫逃離都市的清淨。


圖 / IG @daniel5203

地址|台北市大同區迪化街一段197號

時間|10:00 – 18:00

台灣第一間西藥房屈臣氏的二、三樓都悄悄藏了咖啡廳,從永樂廣場不一定會發現它,但只要一走上大藥房騎樓、循著專屬小門上樓後,會發現一個異於台灣味的魅力空間!

ASW TEA HOUSE

如果今天不想喝咖啡,那就來杯茶吧!ASW TEA HOUSE 主打英倫式的台灣茶,每張桌子上都有盞燈,讓本來為昏暗的空間多了溫暖的氛圍,更加強調英倫風。可以選擇三明治類型的早午餐,或是享用下午茶的風味點心司康,搭配簡單優雅的茶具,喝下一口香氣十足又回甘的茶吧!


圖 / IG @rabbit.andy


圖 / IG @rabbit.andy

地址|台北市大同區迪化街一段34號2樓

時間|9:00 – 18:00

爐鍋咖啡

爐鍋咖啡就在小藝埕樓上,文青的氣息一陸蔓延到店內,空氣中瀰漫著咖啡香,優雅的日光灑落在窗邊,空間舒適寬廣適合朋友們聊天休憩,爐鍋咖啡的堅持是「單品咖啡絕對不提供糖&奶」為的就是讓客人能品嘗到咖啡純焠的原味,如同感受大稻埕一般的單純。


圖 / IG @jessbackpacker


圖 / IG @jessbackpacker

地址|台北市大同區迪化街一段32巷1號2樓

時間|週一~日 11:00 – 19:00

AKA café

今年4月才開始試營運,老闆遇上日本咖啡職人,決定將台灣老宅公諸於世,在靜謐的大稻埕巷內,鑽過蜿蜒的巷弄,打造一間日式的庭園咖啡,包廂內各種擺設都充滿附庸風雅的味道,榻榻米還散發著陣陣清香。多種座位風格可以選擇,長型會議桌抑或是雙人圓桌都有,特別喜歡在吧台上的閣樓區,專屬於與好友的空間,享受寧靜的午後時光。


圖 / IG @tulipeff


圖 / IG @tulipeff

地址| 台北市民樂街66號 後棟

時間|11:00-23:00(Quando 採預約制,開放至22:00)

週二、三白天公休,Bar晚上營業

晚上去哪玩
寧夏夜市

寧夏夜市位於在大同區的寧夏路上,是台北相當著名的夜市。因為美食攤販夠集中,東西又好吃,成為國外旅客來到台北想找夜市吃東西的最佳選擇。夜市是台灣文化的縮影,用銅板價就能吃遍在地美食,感受濃厚的人情味,雖然沒有士林夜市的長,但麻雀雖小,五臟俱全,應有盡有,等你來發現!


圖 / IG @no.20_garden

地址|台北市大同區寧夏路

時間|17:30 – 00:00

點我看更多 >> 台北寧夏夜市怎麼去?交通資訊全攻略

PIER5 大稻埕碼頭河岸貨櫃市集

不想逛夜市?那就來碼頭旁一邊欣賞夕陽,一邊逛市集吧!這裡的貨櫃市集不大,不過各個貨櫃車跟餐車都有自己獨特的特色,給你別於以往的不同選擇,可以邊吹海風邊喝杯酒、吃點美食,讓美麗的夕陽與貨櫃搭配成夢幻畫面合影,吃飽後就在岸邊散步準備迎接煙火啦!


圖 / IG @phoebe900617

圖 / IG @iamaaariel

地址|台北市大同區民生西路底(大稻埕碼頭-五號水門內)

時間|週一到週五 15:00 – 22:00

週末 11:00 – 22:00

小建議!夏天的午後還是很炎熱,建議可以傍晚前往,氛圍更好也不會那麼炎熱喔~

吉姆老爹 Jim & Dad’s Taipei

如果說逛完夜市,想要小酌一杯那就來吉姆老爹吧!吉姆老爹在宜蘭發跡,擁有自己的酒廠,融合台灣在地農產元素像是紅茶、金棗等,總能推出令人新奇的酒單。在炎熱的夏日夜晚,來一杯透心涼的精釀啤酒,消消暑吧!


圖 / IG @onemoredrink.app

地址|台北市大同區延平北路二段4號

時間|週一 – 週日 16:00 – 00:00 週二公休

發琴吧 ginspiration

位在福來許這棟3樓的酒吧,在迪化街上看不出太大差別,一樓很有居家感,搭配一些文創作販賣,直通三樓是福來許私廚的空間,也是酒吧所在地,這裡最特別的便是酒都是由琴酒所調製,喜歡琴酒的你不能錯過,櫃台是由中藥櫃改裝成的酒櫃、紅磚瓦吧台、鏤空雕花的鏡子,都有種古今交錯的衝突美感,老派但時髦的 style。


圖 / IG @angelatientien0607


圖 / IG @viviankuo52


圖 / IG @viviankuo52

地址|台北市大同區迪化街一段76號3樓

時間|18:30 – 00:00 週五週六開到01:00

最佳賞煙火地點

大稻埕煙火主要施放地點位在大稻埕碼頭的延平河濱公園3~5號水門,也就是大稻埕碼頭至忠孝橋之間的河面上,而路面施放地點在忠孝橋上,最佳觀賞點就在大稻埕碼頭、三重忠孝碼頭以及台北橋。以下提供大家幾個觀賞煙火的好去處:

1.台北橋 – 最能觀賞到整個大稻埕煙火的正面區域,但也因為距離較遠所以煙火會小一些,是許多攝影好手會架好設備在這等的好地方。

2. 5號水門 – 大部分的民眾會選擇在這個區域觀賞,方便抵達,雖然角度不算正但在天空上依然很清楚,因此人潮也是最多。

3. 延平河濱公園 – 可以近距離觀賞淡水河上施放的煙火,清晰度佳,但橋上施放的看起來就會是斜的。

4. 忠孝碼頭三重沿岸堤防 – 相較對面人的3-5號水門區,這裡人潮少了一些,但整體觀賞角度很不錯,是很可以考慮的地方。

5. 北門廣場 – 不想去河邊人擠人,在北門意外的也可以看到很不錯的煙火景象喔!

6.藍色公路 – 最近藍色公路掀起一股搭船夜遊台北的風潮,當然也有搭配大稻埕煙火推出許多不同航點出發的賞煙火航線,像關渡碼頭、漁人碼頭等。

7.洛陽停車場、西寧國宅:皆為不錯的遠觀賞煙火的私房景點。

8.豪景飯店 – 在中興橋旁,每年煙火節都會推出相關活動專案,讓不想人擠人的你在房間躺著看煙火。



想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

Telegram 頻道 ReadyGo

看更多>>

▸誰說台北只能逛街看電影?打破謠言的台北拜金行程一日遊

▸【捷運美食】白天吃到天黑!盤點捷運雙連站13間人氣爆棚美食

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
誰說台北只能逛街看電影?打破謠言的台北拜金行程一日遊
【捷運美食】白天吃到天黑!盤點捷運雙連站13間人氣爆棚美食
Like 723
最新文章
你也有興趣的文章