2020台中好「YA」誕,顏色最「IN」景!聖誕節必去台中小店
ReadyGo 2020-12-25
圖文/ReadyGo

台中每年的聖誕節除了各大百貨的聖誕擺飾之外,最令民眾期待的為屬綠川水岸與柳川水岸的聖誕佈置,今年2020台中好YA誕活動這次分別在綠川水岸、柳川水岸景觀步道、台中火車站分成3區塊舉行,除了掛上氣氛濃厚的聖誕裝飾燈外,坐落在巷子內的小店家也有滿滿的「聖誕色系」!本篇特別蒐集了台中中西區特色小店,邀請大家來台中最有歷史風情的巷弄裡度過佳節!

「銀色系」禮物!來Chichic七柒工作室DIY打造專屬暖心銀飾

「Chichic七柒」工作室是由三個志趣相投,共同擁有當代金工背景的創作者在2014年組成。在這裏可以發現老闆們對於金工的熱情,並試圖把自身的生活經驗、觀點,透過雙手傳達感動的力量,店裏同時也販售在台灣這塊土地上,其他優秀的金工、陶瓷、玻璃、纖維創作者的心血結晶。



「Chichic七柒」工作室希望將手作精神推廣到日常生活中,拉近藝術創作與大眾之間的距離,因此有手作金工DIY體驗課程,課程所使用的材料皆是純銀,體驗者手上的銀條在溫暖的黃光下,散發著柔軟銀白的光澤,在老師輕聲細語的指導下,敲切細磨,在這聖誕佳節中流轉著純淨溫暖的銀輝。



Chichic 七柒工作室

週二-週五 13:00-21:00 週六、日 11:00-21:00

地址:台中市中區中山路77號。

製作體驗時間約1.5-2小時,可透過以下連結,直接線上預約訂位報名。

報名連結:點我

店面「綠色系」超應景,小澤宅宅與「檸」相遇

創始於新竹的人氣飲料店小澤宅宅在台中也有分店了!而且台中市府店是全台分店中,唯一有內用座位的飲料店,店面為木質裝潢搭配綠色系,在這聖誕氣氛濃厚的中區巷弄裡,顯得格外活潑有格調。



小澤宅宅堅持自然純淨的材料,用心傳遞對一杯好茶的堅持。主打鮮檸茶,是由屏東產地直送的現切檸檬,搭配嚴選紅茶的巧妙融合。在杯子杯緣放上一整圈檸檬片,有趣的是服務生說在喝之前記得用吸管把檸檬戳開,讓檸檬香氣跟酸味跟紅茶混在一起,喝起來是酸甜沁涼又順口,好玩又好拍!



小澤宅宅-臺中市府店

營業時間:週一-週六11:00-20:00 週日12:00-20:00

地址:台中市中區市府路22號。

絕佳地理位置的草悟道酒店,一次暢遊兩大網美打卡聖地!審計新村+綠光計劃尋寶趣

位在向上路與中興街交叉口的草悟道酒店,沒有絕美的外觀卻有著極佳的地理位置!挑高的一樓大廳簡潔明亮,開車的旅人也不用擔心,這裡也提供了免費停車場,新整修的主題客房大又舒適,溫暖的燈光色調、乾淨柔款的床墊,帶著孩子一同入住也不會擁擠!Check in 後沿著中興街走先到位於酒店後方的審計新村,台中溫暖的陽光拉出長長的影子,舒服的天氣最適合帶一點小甜點隨手吃,魚刺人雞蛋糕或者旅禾泡芙都是很好的選擇。再沿著中興街走到另一頭,綠光計劃、市民廣場,台中人日常生活流連忘返度最高的區域都在這裡!愜意的步調,和煦的陽光,趁著假期來個島內移民吧!



大廳裡擺放許多椅子,可供房客在等待check-in時可以稍坐休息,另有設立咖啡機可享用咖啡,牆壁上吊掛著畫、大廳內的常設展,可供旅客參觀以及欣賞。客房擁有寬敞的空間,使房客住宿時有更舒適的感受,也是本飯店的一大特色,每房皆有浴缸,房客可以泡澡放鬆休息。



飯店的位置坐擁在文創商圈內,鬧中取靜的環境,緊鄰著審計新村、綠光計劃、勤美綠園道以及美術館,常常有文創市集駐紮,巷內有許多隱藏的文創店家等著大家探索,輕鬆的步調,旅客可擁有輕悠的旅遊,另外,新設立的富地市場在草悟廣場,有各式小吃、文創店家,使旅客多一個可以逛街的地方。

草悟道酒店訂房資訊

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

Telegram 頻道 ReadyGo

看更多>>

有外表又有內在!台中全新十大必買伴手禮,送禮自留兩相宜

聖誕跨年就住這!2020台中住宿 不只住洞穴還能在房內看煙火

台中海線住宿|超美天井貫穿整棟樓,被畫作包圍的梧棲行旅

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
【 2020全台聖誕懶人包 x 2021全台跨年資訊總整理 】
聖誕跨年就住這!2020台中住宿 不只住洞穴還能在房內看煙火
Like 743


最新文章
你也有興趣的文章