2021南投九族櫻花祭怎麼去?周邊景點報你知
ReadyGo 2021-01-28
文章目錄




Shelly@ReadyGo

台灣四大遊樂園「一三六九」之一的九族文化村位於南投日月潭,以台灣原住民文化為主題,打造歡樂多元的主題遊樂園,園區內有九族原住民文化博物館、歡樂世界、歐洲花園和日月潭纜車等四大旅遊主題園區,每年1月底的重頭戲九族櫻花祭更擁有「台灣最大賞櫻盛會」的美名,隨著粉紅浪潮席捲而來,安排一趟南投日月潭旅遊吧~


圖/IG@anniechiien

南投|2021九族櫻花祭

九族文化村擁有日本櫻花協會認證,九族櫻花祭園內的花種相當豐富,每逢櫻花祭5000多棵櫻花樹相繼盛開,除了八重櫻、富士櫻、吉野櫻外,櫻花祭活動期間,九族打造了一條仿真度極高的日本街,展現日本櫻花祭特色,並提供浴衣出租,逛櫻花市集之餘還能觀賞櫻花祭的特別表演等,體驗濃濃的日式風情。

九族文化村地址|南投縣魚池鄉金天巷45號

九族文化村營業時間|平日09:00-17:00、假日09:00-17:30


圖/IG@alison5210

2021九族櫻花祭時間

2021九族櫻花祭(八重櫻、富士櫻):2021/01/30 – 2021/03/07

臺灣第一夜櫻:2021/02/06 – 2021/03/07

九族櫻花祭台灣第一夜櫻延長開放項目與時間(2/6~3/7)


圖/IG@ken90629

◎設施開放時間:09:30開始陸續開放,依現場公告為準。

◎開放區域:櫻花大道以下(櫻花林、櫻花湖、西班牙海岸、歡樂世界、歐洲花園、九族纜車站左岸)。

◎部落區只開放至 17:00 止。

◎日月潭纜車、博幼車、水沙連小火車營業至 17:30。

◎九族纜車、UFO、金礦山至18:00(九族纜車17:30只下山不上山)。

◎其他遊樂設施延長至 19:00 止。

◎馬雅餐廳、漢堡店、速食區、西班牙餐廳、櫻花市集屋台延長至19:00。

◎《台灣第一夜櫻》開燈時間:平日17:30~19:30 (假日到20:00)。

2021九族櫻花祭花訊

八重櫻:2月上、下旬

吉野櫻:2月中旬

富士櫻:2月下旬

薰衣草:3月中旬、4月


圖/IG@puppy1014w

空中纜車

九族纜車,連結九族文化村歡樂世界和觀山樓二端,全長1000公尺,最高塔柱距地面40公尺,兼具賞景與運輸的功能。而日月潭纜車連結日月潭伊達邵與九族文化村,全長1877公尺,車程約10分鐘,是鳥瞰日月潭全景的最佳視野,車廂有一般和水晶透明車廂可以選擇,九族遊客都可以免費搭乘。


圖/IG@alison5210

2021九族櫻花祭交通方式

【大眾運輸路線】

1. 火車搭乘台鐵到台中火車站再轉搭南投客運台灣好行6670到九族文化村。

2. 高鐵搭乘高鐵到台中烏日站再轉搭南投客運台灣好行6670到九族文化村。

3. 客運搭乘國光客運到埔里再轉搭南投客運6665、6666、6667到九族文化村。

【自行開車】

北台灣南下路線:

1.國道三號霧峰系統交流道→國道六號往東→愛蘭交流道→台14線→台21線往魚池→經魚池131縣道→九族文化村。

2.國道一號台中中港路交流道→台74線中彰快速道路→快官交流道→國道三號往南→霧峰系統交流道→國道六號往東→愛蘭交流道→台14線→台21線往魚池→經魚池131縣道→九族文化村。

3.國道一號彰化系統交流道→國道三號→霧峰系統交流道→國道六號往東→愛蘭交流道→台14線→台21線往魚池→經魚池131縣道→九族文化村。

南台灣北上路線:

1.國道三號竹山交流道→台3線→台16線(集集、水里)→台21線(日月潭)→九族文化村。

2.國道一號雲林系統交流道→台78線→古坑系統接國道三號→竹山交流道下→左轉台3線經→轉台16線(集集、水里)→台21線(日月潭)→九族文化村。

3.國道三號霧峰系統交流道道→國道六號往東→愛蘭交流道→台14線→台21線往魚池→經魚池131縣道→九族文化村。

南投|九族文化村周邊景點
南投日月潭

搭九族文化村纜車就能抵達,南投日月潭是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊,日月潭的山景變化,一景一物皆渾然天成,日月潭的美,詩情畫意般令人流連忘返。踩著腳踏車沿著環湖公路遊覽日月潭景點,陪伴你的除了同行的旅人,還有清澈碧綠的湖水及群山環抱的景緻,日月潭的每分每秒都值得你造訪。

行程:【南投】走進山水畫來到世外桃源!2020日月潭二日遊景點推薦


圖/IG@943alone、IG@pppei._

南投埔里

埔里是臺灣的地理中心鎮,以甘泉、美酒、鮮花、佳人聞名,四面環山,享有「山城」的美稱。從地圖輪廓看起來像是一隻展翅飛翔的貓頭鷹,今日已逐漸發展為中台灣的旅遊重鎮,這裡冬不嚴寒、夏不酷熱,許多高官名人都指定要到這裡度假,快跟著我們的步伐,來趟隱居般的旅行吧。

行程:全台唯一不靠海就要這樣玩!埔里一日遊,享受日系清幽的假期


圖/IG@ling_ling0420、 IG@jay_19930518

紙教堂

走進紙教堂,感受到低調的樸實,原來柔軟的紙也能化作堅韌撐起整座教堂,如同人們在面臨災害之後更堅韌的生命力。整座教堂不大,由58根紙管支撐教堂本體,陽光透過紙所照進來的光線變得溫柔,讓人默默的沉靜去感受教堂的魔力,夜晚則是能看見那透光的天幕,瞬間營造出柔和且神聖的氛圍,別有一番風味呢!


圖/IG@chianaomi


圖/IG@joujou0922

紙教堂

地址|南投縣埔里鎮桃米巷52-12號

三育基督學院

擁有52公頃遼闊的校區,四周被群山包圍著,一望無際的茵茵草地與幽靜的林蔭大道是此處最美的景色,除了翠綠的自然景色外,日式木造建築搭配一層一層的階梯的行政中心是熱門打卡地標,晚上在什麼光害的大草坪上觀賞星空更是舒服又清幽。


圖/IG@plant_hui


圖/IG@qiuung

三育基督學院

地址|南投縣魚池鄉瓊文巷39號

點擊 ReadyGoWOW 加入會員領好康

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

看更多>>

《哈利波特》經典場景現身南投?南投一日遊還可以這樣玩

精選!南投埔里吃透透,超高CP值美食、伴手禮選項大公開

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
《哈利波特》經典場景現身南投?南投一日遊還可以這樣玩
精選!南投埔里吃透透,超高CP值美食、伴手禮選項大公開
Like 800


最新文章
你也有興趣的文章