【 懶人包 】2018花蓮必去拍照熱門景點 3天2夜行程全攻略
ReadyGo 2018-05-25 02:30:05
花蓮IG必打卡熱門景點、美食。3天2夜行程規劃+穿搭@雖然只有156

這篇想來打打花蓮必打卡景點!3天2夜的行程規劃,花蓮真的很大,點到點都是30-60分鐘起跳!沒安排好很難再回去的!有幾個景點我跟大叔沒去到嗚嗚,那幾天天氣不算好,我們很幸運上車雨下車停,大叔說大自然不管雨天或晴天都很美,雲層厚厚的風景也很美呀!

▲三天的行程表

Day1:大石鼻山步道 >> 石門麻糬洞 >> 石梯坪

Day2:清水斷崖(崇倫休憩) >> 四八高地 >> 奇萊鼻燈塔 >> 向日廣場

Day3:童話屋咖啡廳 >> 吉安慶修院 >> 康樂沙灘 (本來天氣不佳移到最後一天,但其實排在第二天也很順)

DAY1

|今天去哪裡

大石鼻山步道 >> 石門麻糬洞 >> 石梯坪

(我們先從最遠的大鼻山一路玩回來)

#1 大石鼻山步道



常常不小心唸成大鼻石~四月太忙碌抽不出時間遠征美山,就用大石鼻做四月的爬山紀錄吧!最高海拔雖然只有150公尺,但可以全覽整個海灣,全長910公尺目前後段坍塌禁止進入,階梯滿多的有一種在爬聖母山莊的錯覺,在快要受不了時抵達了!約15-20分鐘攻頂。



#2 石門麻糬洞(這次無緣)

其實有查到這個景點忘了排進去,第三天想到想去時發現這不是在大石鼻的回程路上嗎(垂心肝),如果從市區過去又是一大段路,最後放棄嗚嗚…

#3 石梯坪



完全被眼前的美景迷暈,海好藍、岩石好壯闊,進入石梯坪可以看到一個呈現淡白色至白色的山坡,這被稱為「單面山」,也是最多人在上面從側面拍過去的點,單面山西側的坡面因受到海浪侵蝕而成天然的石梯,沿梯而上俯攬汪洋,實令人心曠神怡!往下看會看到被海璀沖刷出來的天然海拱和海蝕溝,歷經百萬年的海浪雕琢後,最後洞身被貫穿形成海蝕門,像座橋,所以又稱為「海拱」。



|今天吃什麼

公正包子 、黃車炸彈蔥油餅 、蔣家棺材板

第一天吃的部分大概只有棺材板是我推薦的!公正包子其實沒有真的好吃到不行,不過很便宜~三年前在花蓮吃到的老牌炸彈蔥油餅讓我們一直懷念,但這次….想說吃吃看旁邊的行車~失望!排到蔥油餅我們先去上廁所,上完要吃時餅皮整個軟掉了…花蓮現在的夜市統一都在東大門,滿不錯的,棺材板依舊好吃,現在還有奶茶免費喝,讚讚!

DAY2

|今天去哪裡

清水斷崖(崇倫休憩) >> 四八高地 >> 奇萊鼻燈塔(沒開放
Like 523
你也有興趣的文章