台灣最北邊的溫泉公共浴室在舊金山
太陽網 2020-01-30 02:05:02
春節假期最後一天,收心操應該都做好了,但今天的天氣實在太適合泡溫泉了,大台北地區的居民,最棒的免費溫泉就在「舊金山」,這裡是新北市的磺港漁港,周邊有著山海美景,港區內有海灣會館享用美味的海鮮美食,周邊更有著全台灣最北的溫泉公共浴室,而且鄰近金山老街、磺港橋、獅頭山公園步道及金包里魚路古道等景點,搶這春節最後一小段舒心輕旅行就從磺港開始吧!



過去大屯山區產硫磺,西班牙殖民時代的硫磺礦便自此港口運出,磺港也因為位於磺溪出海口而得名。磺港漁港最著名的就是列為新北市民俗及有關文物類之文化資產的蹦火仔漁法,全世界僅存的4艘蹦火仔漁法漁船就在金山磺港中,港區內有著品質優良的金山海灣溫泉會館,擁有得天獨厚的海底溫泉,除了溫泉外,會館內提供龍蝦、石斑、明蝦、萬里蟹、貢寮鮑等優質在地海產,春節遊玩泡湯之餘,可享用風味絕佳的海鮮大餐。



1/4溫泉公共浴室
金山溫泉屬大屯山地熱帶,緊臨北海岸,為台灣最北部的溫泉區,日據時期在此建立了溫泉招待所,開啟了金山溫泉。磺港周邊有著金包里、豐漁、磺港、社寮及南屏等5間溫泉公共浴室,其中磺港公共浴室(黃金之湯)提供了戶外泡腳池溫泉以及男女湯;而南屏公共浴室較低調,就位於磺港漁港旁,全天開放,是漁民朋友們消除疲勞的最愛。



魚路古道自清光緒時,金山區的漁民多由這條山路,將漁獲 送到台北市區裡面。起點就在磺港漁港內,承天宮(鄭成功廟)前方的巷道正是古道的路徑,途中經過金包里老街而延伸至陽明山系,而磺港周邊的獅頭山步道,可以步行到雙燭台嶼及神秘海岸,現在也是非常適合假日踏青的好路線。



這篇文章 台灣最北邊的溫泉公共浴室在舊金山 最早出現於 太陽網。
Like 1024
最新文章
你也有興趣的文章