2020前往馬來西亞更FUN便,新增直飛檳城航班
太陽網 2020-01-31
2020年前往馬來西亞各處旅遊愈來愈便利!星宇航空從2020年1月23日首航後,新增天天從台灣直飛檳城的航班,讓台灣旅客擁有更彈性的選擇,而且在五個小時內便可抵達檳城,這個自2008年就被聯合國教科文組織列為世界文化遺產城市,一探馬來西亞傳統與現代文化並存的秘境。星宇航空也成為第七家直飛馬來西亞的航空公司。

馬來西亞觀光局台北辦事處 艾姿瑪處長表示:「檳城同時擁有古城、沙灘、自然景致與小鎮人文風貌,也是馬來西亞第二大的城市,且屢次被CNN等國際級的評比指標選為旅客必訪之處,每年都吸引許多來自世界各地的旅人到訪。隨著星宇航空開航,加上華航有直飛航班,台灣每日將有兩班往來檳城的直飛航班,預計2020年可為檳城增加10%的台灣旅客到訪,並且帶動周邊城市與景點的觀光熱潮!」



檳城 最現代的世界文化遺產
檳城被譽為馬來西亞的東方矽谷,不但是馬來西亞經濟發展重鎮之一,金融與科技產業高度發展又現代化;更擁有豐富的自然景致與人文歷史,因此獲得在觀光所獲得的國際讚譽卻是不勝枚舉,成為全球旅客造訪亞洲的必訪城市之一!

喬治市是檳城的首府,絕佳的地理位置使喬治市在兩百多年前便是繁榮大城,整個城鎮富有歷史遺跡,也打造了符合在地文化特色的街景藝術,更是打響檳城的名號,也發展出許多在地美食小吃!在良好維護下的古城,也在2008年正式列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄,

檳城歷經蘇丹王朝、英國、日本到今日的馬來西亞等,多個不同文化的統治,又是華人移居的大城,多元的歷史文明兼容並蓄,創造出獨特風貌。多年來屢次被孤獨星球(Lonely Planet), 貓途鷹(TripAdvisor)等旅遊指標評選為必訪旅遊目的地,而單在2019年,就先後被CNN評為「亞洲最佳旅遊勝地之一」、「亞洲13個最佳景觀城鎮之一」,也被英國旅遊者雜誌(Condé Nast Traveler)選為世界最佳島嶼的亞洲區第三名。



除了富有人文與美食外,檳城的自然景致和海景也相當知名!喬治市郊外便有橫跨海洋與陸地的檳城國家公園,不僅有罕見的美麗白色沙灘,更有豐富的熱帶森林生態系,不遠處的峇都丁宜(Batu Ferringhi)還有多家海灘度假村提供住宿選擇。因此在2019年也獲The Travel網站選為全球最划算的二十個美麗海灘之一!



喜愛刺激娛樂的旅客,更是不能錯過檳城。Escape 水上世外逃園是位於檳城的遊樂園,以親近大自然為主題,分為水上樂園與陸上樂園,共擁有三十多項刺激有趣的遊樂設施,更有全世界最長,達1.11公里的滑水道!
2020請假攻略出爐! 長假轉機接力玩
位處馬來半島西北方的檳城,最適合前往馬來西亞放長假的旅客轉往不同景點接力玩!從檳城到馬來西亞最受歡迎的度假島嶼蘭卡威,僅需半小時飛行時間即可抵達,轉往首都吉隆坡也僅需一小時。隨著2020請假攻略網路上發酵,一年之初趁早規劃今年的長假,享受直飛檳城探索古今交錯的魅力與便利吧!

更多馬來西亞旅遊資訊歡迎上馬來西亞旅遊官方網站:http://www.malaysia.travel/zh-tw/tw 或馬來西亞觀光局官方網站:http://www.promotemalaysia.com.tw/查詢

這篇文章 2020前往馬來西亞更FUN便,新增直飛檳城航班 最早出現於 太陽網。
Like 1038


最新文章
你也有興趣的文章