日本三大名湯之一「草津溫泉」
太陽網 2020-03-04 02:05:06
日本三大名湯之一的「草津溫泉」連續17年榮獲由旅遊業者所票選的「日本溫泉100選」第一名。草津溫泉的湧泉量為日本第一,泉質也是全國屈指可數的強酸性,大部分的細菌和雜菌都無法繁殖,殺菌力超強,從江戶時代開始便以「時間湯」和「湯揉」的獨特泡湯法聞名全日本。溫泉街中心的「湯畑」是草津溫泉最著名的景觀,由於溫泉泉源的溫度高達51度~94度,因此湯畑內設置了七條被稱為「湯樋」的溫泉導管,目的就是降低溫泉的溫度,一整年都可以看到湯畑裡煙霧瀰漫的景象。



湯畑旁邊有免費的足湯,晚上還會打燈,彩色的燈光在裊裊湯煙中散發出迷迷濛濛的光線,有種不知身在何處的奇幻之感!





「湯揉」便是婦女們邊吟唱著民謠、邊利用大木板攪動溫泉,讓滾熱的溫泉降溫到適合人體泡湯的溫度,湯畑旁有一間「熱乃湯」可觀賞和體驗這個獨特的泡湯文化。



這篇文章 日本三大名湯之一「草津溫泉」 最早出現於 太陽網。
Like 759
最新文章
你也有興趣的文章