立山黑部阿爾卑斯山脈路線 「雪之大谷祭」
太陽網 2020-04-02 02:05:06
立山連峰橫跨富山縣與長野縣,有「日本阿爾卑斯山」之稱,冬天為厚實的積雪所覆蓋,直到翌年4月中旬才開山通車,2020年將於4月15日~2020年6月22日全線開通!

長達89公里的立山黑部之旅,利用各式各樣的交通工具橫越標高差2400公尺的立山黑部阿爾卑斯路線,沿途景觀壯麗、工程雄偉讓人嘆為觀止。









「立山黑部・雪之大谷祭典」是配合立山駅~扇沢間全線開通所舉辦的春之絶景風物詩,祭典活動也於同日在室堂駅周邊舉行,期間提供各種季節限定體驗活動。

標高2,450m的立山室堂平是世界有數的豪雪地帯,尤其是室堂附近的「雪之大谷」積雪特別多,超過20公尺深積雪的情況也時有所聞,除雪後的大谷道路兩旁形成高約2公尺的巨大雪壁,道路的一側是會開放讓行人步行,充滿迫力!



官網:https://www.alpen-route.com/tw/,

這篇文章 立山黑部阿爾卑斯山脈路線 「雪之大谷祭」 最早出現於 太陽網。
Like 964
最新文章
你也有興趣的文章