天冷了,想泡湯! 新北市府邀您到烏來泡好湯享好康
太陽網 2017-12-28 02:35:02
新北市境內有相當豐富多元的溫泉泉種,包含烏來美人湯、北海岸海底溫泉、氣味特殊的硫磺泉、顏色獨特的鐵質泉,加上交通便利,大台北地區到烏來及金山萬里更是只要20到40分鐘;因此,季節一入秋冬,立刻吸引遊客主動前來泡湯嘗美食,當中以烏來溫泉最廣為人知。



到烏來享受泡湯慢活輕旅行,除了泡湯,當然不能錯過獨特的瀑布及山林溪谷美景。搭乘雲仙樂園纜車,從正面橫越瀑布上方,近距離感受北台灣最具規模、落差最大瀑布的震撼。雲仙樂園纜車從1967年營運至今已超過半個世紀,是全台灣第一座也是唯一一座往復式的觀光高空纜車,高低落差達165公尺,連接烏來瀑布街區與雲仙樂園。



雲仙樂園現已轉型為生態園區,沿著由懸崖峭壁開鑿的雲仙岩道石階拾級而上,途經據傳相當靈驗的雲仙宮及攀附在石壁上的雲仙神木,雲仙生態園區近在眼前,造景優美的雲仙水壩人工湖,湖畔的氣派典雅的雲仙大飯店,除了提供舒適的住宿環境,以及在地特色的美食料理,更提供竹筒飯的DIY體驗;整個園區有豐富的動植物生態,透過導覽人員的解說,對於烏來山林生態將有更深層的了解。





除了美景、美食、生態旅遊之外,烏來還有個獨特的文化體驗,那就是泰雅族的原民文化,特別推薦獵人體驗活動,由部落耆老為遊客先進行泰雅族的祈福儀式,接著再近距離觀賞泰雅勇士設陷阱狩獵,進入為狩獵特地搭建的獵人寮,體驗DIY搗麻糬,品嘗馬告茶、竹筒飯、麻糬、烤山豬肉等點心,讓遊客體驗百分百原汁原味的獵人生活,這是由當地獵人學校所提供的體驗活動,歡迎來烏來當泰雅獵人,體驗獨特的原民文化。





搭乘台車是相當難得的體驗,一路搖搖晃晃到老街;整條老街以石板鋪設,老街上販售烏來特產的小店及餐廳林立,山豬肉香腸、小米麻糬、小米酒等原住民特產,讓整條老街飄散的濃濃的原住民風味。





到烏來沒泡溫泉,根本不算來過烏來,烏來溫泉相傳是由百年前的泰雅族人在狩獵時,無意間在溪谷間發現,溫泉水質清澈,無色無味,屬碳酸氫鈉泉。又稱美人湯,具有保養修護皮膚的作用。此次選擇整體空間設計相當具有禪意的璞石麗緻溫泉會館,優閒地享受下午茶及頂級湯屋的泡湯體驗,璞石麗緻同時也提供獨特的原住民體驗活動─泰雅編織杯墊及捕夢網DIY體驗,由泰雅族傳統編織老師親自指導。





璞石麗緻溫泉會館的主題湯屋設計獨具巧思,讓泡湯不只是泡湯,更是一種品味生活的極致享受,開放通透的湯屋,讓美景近在眼前,卻仍可保有絕對隱私,無怪乎體驗過的遊客紛紛表示彷彿進行滌心淨靈的療癒之旅,烏來的溫泉絕對是最優質的好湯,璞石麗緻溫泉會館更是來過一次就會上癮的頂級溫泉會館。



天冷了,想泡湯了!找個時間,來趟新北溫泉慢活小旅行,讓新北多元的優質好湯幫你暖身又暖心。
Like 519
你也有興趣的文章