平溪不是只有放天燈,踩老街嘗美食才是潮
太陽網 2017-12-29 02:35:49
一提到平溪,通常都會直接聯想到享譽國際的活動─放天燈,接下來才會是山線鐵道小火車、瀑布秘境美景、礦業遺址、山城老街等景觀,但其實平溪除了賞景兼放天燈之外,平溪地區也有不少特色美食值得品嘗,只要搭乘台灣好行木柵平溪線,就能輕鬆暢遊平溪,賞美景、嘗美食、施放電子天燈!



其實搭乘台灣好行暢遊平溪是相當超值便利的選擇,只要購買木柵平溪線超值套票一日券,就可以享有台灣好行木柵平溪線一日無限次搭乘,沿線景點想逛就逛,還有波麗士天燈館電子天燈體驗劵及深坑及平溪商圈100元抵用劵;而且搭乘大眾運輸工具更是直接響應環保低碳旅遊的聰明選擇。





平溪地區好吃的美食不少,光是平溪老街上就有不少值得推薦的。像是在地相當知名的怡如小吃店,外觀相當不起眼,卻以大份量又價格實惠的家常台菜料理廣受遊客歡迎,炸雞捲、白斬雞、蜜汁中卷、炒珠蔥、炒劍筍、山藥排骨湯等料理都是不容錯過的店家特色拿手菜,當中大推平溪在地特產劍筍、珠蔥及山藥,劍筍清脆甘甜爽口;珠蔥口感細嫩帶獨特香氣,卻少了蔥的嗆辣感;至於平溪山藥更是和其它山藥大不同,有外籍遊客嘗後大讚口感猶如地瓜般綿密,常可見一大鍋的山藥排骨湯只剩排骨,山藥被搶食一空。





一般劍筍的產季分為春、秋二季,以春季3至4月的品質最佳;山藥產季在每年的9月中至12月;珠蔥一年四季都可採收,以3、4月採收的口感最鮮嫩。另外要到平溪老街郵局一定會經過的古早味麵茶,古色古香的店面布置,充滿花生香與芝麻香,除了必嘗冷熱皆有的古早味麵茶,口感Q彈像粉粿的冰太白粉更是嘗過的遊客大推的消暑聖品。當然老街另一邊,被眾多美食節目介紹過的故事香腸,口感扎實的高粱酒黑毛豬香腸,有相當多口味可以選擇,隨處可見人手一支,可見這平民小吃的魅力。位於故事香腸攤隔壁的平溪芋圓,天然純手工製作的芋圓,口感滑嫩Q彈,冷熱皆適宜,是古早味麵茶之外的另一種飯後甜點選擇。







平溪是相當優美的旅遊路線,地區還有不少美景美食等您來探索,快搭乘台灣好行木柵平溪線,一起到平溪遊山玩水尋美食!

台灣好行木柵平溪線旅遊資訊:http://event.suntravel.com.tw/20170428_taiwantrip_mp/index.html
Like 519