2018春季旅遊,一定要去栃木的唯一理由
太陽網 2018-02-14 02:35:08


喜歡到日本旅遊的遊客,DC推廣活動又來了!這是全日本最大的觀光宣傳推廣活動,是由JR集團的北海道、東日本、東海、西日本、四國、九州等六家鐵道公司和地方政府及觀光業者合作舉辦,DC是指Destination Campagin,意思就是目的地的宣傳推廣,每年依四季不同選擇不同宣傳地點,2018 DC春季推廣活動將以栃木縣為推廣地區,栃木縣規畫五大重點主題,要讓來自全世界的遊客感受栃木最真實的魅力。



2018 DC春季栃木縣推廣活動,時間將從2018年4月1日至2018年6月30日,栃木縣特地規劃《花》、《美食》、《溫泉》、《自然》、《歷史文化》五大主題;包含2014年被CNN評選“世界十大夢幻旅遊景點的足利花卉公園,4月中旬至五月中旬正是紫藤花盛開的季節,搭配夜間燈光,彷彿走入阿凡達靈魂之樹的空靈勝境。加上櫻花、鬱金香、繡球花、牡丹等花卉爭奇鬥艷地綻放,讓栃木縣化身春意盎然的大地花園。



栃木縣的美食是另一個不能錯過的重點,日本第一的宇都宮餃子與草莓,還有頂級鮮乳製成的冰淇淋,再加上佐野拉麵、栃木和牛以及當地釀造的清酒,豐富的美食選擇每每讓饕客流連忘返。至於栃木縣的溫泉,更是名列日本溫泉王國中的溫泉天堂,多達600多處的溫泉泉源,當中像是鬼怒川、湯西川、那須、鹽原等溫泉區,有名湯有秘境,溫泉湯池四周美景環繞,加上泉質優良,每年特地到此泡湯的旅客人數堪稱日本之冠,春遊栃木,安排溫泉巡禮,讓身心靈徹底紓壓。





栃木縣鄰近東京都會區,卻擁有相當豐富的自然景觀資源。例如名列日本三大瀑布之一的華巖瀑布,水流從近百公尺的高處傾瀉而下,令人震撼;而栃木縣內最大的湖泊─中禪寺湖的美景更是令人歎為觀止,搭乘觀光船從湖面上遍覽群山美景,還有映照在清澈如鏡湖面上的山林美景倒影,景緻四季變換,美不勝收,還可以搭乘纜車,欣賞那須高原的景觀,順便來趟健行之旅,享受登山的樂趣。栃木縣還有個全球知名的世界遺產─日光的神社寺廟,當中最廣為人知的就是日光東照宮,集合江戶時代日本頂級工匠的技術,金碧輝煌,雕樑畫棟令人讚嘆。其他還有1200年歷史的二荒山神社及古代建築美學代表的輪王寺,都是不容錯過的代表性建築。





栃木縣官方除了推出五大重點主題來吸引遊客到訪,更因應2018 DC春季栃木縣推廣活動,特別規劃了獨特的體驗活動,第一個首推「夜間參觀日光神社寺廟」,時間從4月29日到5月5日,在這特別限定的時間裡,您可以體驗難得的夜間參觀世界遺產的奇特經驗。當中日光東照宮將在漆黑的夜晚,以特別的燈光照明,讓日光東照宮更顯璀璨輝煌。另外就是那須纜車的特別搭乘活動,分別有4月29、30日,以及5月3、4、5日,這五天限定的黃昏纜車,提供遊客搭乘纜車上山欣賞那須絕美的日落景觀。還有5月29、30日這兩天限定的月光浪漫纜車,載送遊客上山欣賞滿月美景。最後就是從5月12日到6月3日的夢中夜晩纜車,提供給喜愛追星的遊客到山頂欣賞無光害的滿天星斗,感受最浪漫的夜晚。





栃木縣位於東京近郊,從東京站搭乘新幹線僅需50分鐘即可抵達,與JR集團特別合作舉辦的2018 DC春季栃木縣推廣活動,將讓遊客感受最真實、最豐富、最完整的栃木觀光魅力,2018 DC春季栃木縣推廣活動絕對會是您一定要去栃木的唯一理由。

Like 519