木柵平溪線全新攻略,就是要你玩得不一樣
太陽網 2018-11-04 02:30:03


現在旅遊不流行走馬看花,能找到隱藏版景點的才是王道!有人說平溪只有天燈有看頭!?台灣好行木柵平溪線馬上就送上點不一樣的,帶旅客深度旅遊平溪,讓您能夠更貼近感受平溪的歷史與人文風情,體驗與眾不同的平溪限定新玩法。



平溪山城的旅遊資源相當多元,擁有豐富的森林生態,您知道嶺腳車站旁有個寧靜祥和的嶺腳聚落,在那裡可以找到傳說中的台灣原生種艷紅鹿子百合喔!還有一個網路上很夯的瀑布秘境─望古瀑布,美的像世外桃源。喜歡登山的遊客,可以到東勢格越嶺古道前段健行 這是早期平溪與東勢格居民來往通行山徑,約1.2公里長的碎石步道,坡度平緩,有豐富的生態及森林芬多精。如果您是喜愛喝茶的朋友,平溪地區唯一一家茶館─六扇門茶館一定要去走走,在復古懷舊的茶館裡喝好茶聽老闆說故事,別有一番樂趣。





平溪除了有美景,美食以及當地的店家提供的手作體驗也是吸引遊客的觀光特色,除了老街的小吃,以各式豆腐料理聞名的深坑老街是另一個美食重鎮,喜愛嘗鮮的遊客一定不會錯過。平溪也是許多電影、電視,甚至是廣告取景的拍攝地點,所以有不少遊客遊平溪是為了尋找似曾相識的場景;而山線鐵道是平溪的另一個特色,當然要來體驗一下小火車的魅力,順便走訪車站旁的老街聚落。



網路社群流傳平溪不少知名的打卡景點。再加上天燈節的加持,讓平溪享譽國際,山城之美隱藏在平溪區的每個角落,深度漫遊更能體會,用心貼近感受,用不同以往的方式旅遊平溪,重新發覺平溪山城截然不同的旅遊魅力。

更多木柵平溪線不一樣的玩法,請上http://event.suntravel.com.tw/2018_tour.ntpc/group_travel.html查詢。
Like 519
你也有興趣的文章