冬季必看夢幻燈海!2018全球點燈活動懶人包
FunTime 2018-12-21 02:30:25
工藤新一|FunTime

每年冬天,最令人期待的就是聖誕節和跨年了!每年11月起,全球各地都會舉辦點燈活動,以盞盞閃爍的燈飾裝點街道與建築,驅散寒冷並慶祝聖誕節與新年。這次小編整理出全球9個必去的冬季點燈活動,除了民眾熟知的新北耶誕城、白川鄉合掌造外,還有荷蘭阿姆斯特丹、加拿大尼加拉瓜瀑布等歐美點燈盛事,感受各地冬季浪漫氣氛,一起看下去吧!



台灣板橋

不用出國也有超美點燈


(source by新北耶誕城官網)

2018新北耶誕城以「太空、星系」為主題,除了有全台最大的3D光雕投影主燈秀外,也將燈區擴大至捷運環狀線與連結市府的各大空橋,以整排的LED燈打造夢幻星河。點燈時間長達47天,除了好拍的四大空橋之外,也有舉辦聖誕市集、演唱會等活動,很適合假日跟情人、朋友、家人一同來走走。

☛看更多:新北耶誕城資訊&週邊美食推薦

日本白川鄉合掌造

此生必看絕美點燈


(source by pixabay)

日本白川鄉合掌造每年年初皆會舉辦點燈活動吸引全球旅客前往朝聖,但由於觀光人潮過多,自2019起改實行預約制,需事先至官網預約才可進村。東京涉谷的青之洞窟也是每年情侶必去聖地,以上萬顆藍色LED燈鋪滿街道,營造迷幻的幽藍隧道。如想同步欣賞雪景,札幌白色樹燈節絕不能錯過,紛飛雪花搭配閃亮燈飾超級浪漫。

☛看更多:合掌村交通、景點懶人包

日本北海道 札幌白色燈樹節

雪景配燈飾,浪漫破表


(source by 札幌白色樹燈節官網)

從1981年開始,札幌每年在都會舉辦白色燈節,從11月下旬到隔年三月都有浪漫的燈海可以看,聖誕節的食後亮燈時間甚至延長到晚上12點!白色的雪景配上點燈,再浪漫不過了。

☛看更多:北海道自由行全攻略

南韓首爾 晨靜樹木園

知名韓劇取景地打造大型花海


(source by韓國觀光公社)

除日本外,南韓也有盛大點燈活動。作為多部知名韓劇取景地,包括《雲畫的月光》的南韓京畿道晨靜樹木園,是個超過30萬平方公尺的大型花園,每年冬季都會舉辦五色星光庭園展,以各色燈飾打造大型花海。趁這個機會走訪首爾近郊的景點,再適合不過了。

☛看更多:8個熱門韓劇、韓綜拍攝地

澳門

搭配大三巴牌坊光雕表演,十分有看頭


在 Instagram 查看這則貼文
Cathy Huang(@chingancathyhuang)分享的貼文 於 張貼

邁入第四屆的澳門光影節是每年澳門觀光的重頭戲,以時間為主題,除大三巴牌坊的光雕表演外,融合當地歷史文化的燈飾與互動遊戲,帶民眾一起經歷澳門人的過往歲月。

☛看更多:澳門三大區域景點推薦

荷蘭阿姆斯特丹

結合當代藝術家裝置藝術作品


(source by www.holland.com)

說到冬季必去點燈,怎可錯過歐美的聖誕慶典。荷蘭阿姆斯特丹自2012起舉辦燈光節,邀請世界當代藝術家,創作燈飾點亮整個運河週邊,並規劃多條路線供旅客搭乘遊船欣賞。

☛看更多:阿姆斯特丹景點、交通懶人包

英國倫敦

歐美聖誕代表性點燈
在 Instagram 查看這則貼文
NigeLondonUK(@levanterman)分享的貼文 於 張貼

以超華麗的聖誕天使著名的英國倫敦攝政街,自1945年首次點燈起,每年聖誕節都會吸引大批人潮駐足欣賞。許多大型且具有濃厚聖誕氣息的燈飾,讓原本就是知名景點的攝政街更加令人流連忘返。

☛看更多:倫敦必去7大景點

加拿大安大略

尼加拉大瀑布搭配點燈,必須朝聖



(source by publicdomainpictures.net)

如果喜歡野外的你,想體驗大自然的鬼斧神工,由加拿大安大略電力公司贊助舉辦的冬季燈光節絕對是第一首選,以煙火和燈光秀點綴整個尼加拉大瀑布,就算再冷再凍也要朝聖。

☛看更多:去這6個國家過聖誕最有氣氛

看了這麼多精彩的點燈,是不是也想出國過節了呢!還沒買機票的話也別怕,還是有機會買到晚鳥機票,今年就出國體驗一個不一樣的冬天吧!
Like 519
你也有興趣的文章