【鹿兒島景點、交通攻略】來自九州的呼喚!
FunTime 2019-01-11 02:30:20
阿酸 | FunTime

鹿兒島位在日本九州的最南方,因為全年氣候溫暖,有著豐富的自然資源,擁有大大小小的特色島嶼,包含櫻島、霧島和屋久島等等,最特別的是當地有活火山,所以溫泉資源也是非常豐富。但鹿兒島的魅力可不僅如此呢!還是經典日劇《篤姬》主角的故鄉~雖說鹿兒島的交通比不上大都市來得便利,但只要好好規劃其實都不是問題!

怎麼去鹿兒島?

鹿兒島機場

搭飛機直接前往「鹿兒島機場」,鹿兒島機場距離鹿兒島市内約40分鐘。

從福岡

有些旅人會選擇搭飛機到福岡,再一路玩到鹿兒島。若要從福岡市區前往鹿兒島,可以選擇自駕或是搭乘新幹線。從福岡市「博多車站」至「鹿兒島中央車站」車程約1個半小時,車費約1萬日幣。

小編偷偷說:建議旅人可以購買「JR全九州版鐵路周遊券」!分成3日券及5日券,3日券為1萬5日幣,可以在3日內搭乘JR普通列車、特快列車及新幹線「博多」至「鹿兒島中央」,光是搭一趟福岡到鹿兒島就已經用掉1萬元了,再加上搭乘普通列車到各景點,這簡直是太超值了!這邊就可以買>>

從東京



鹿兒島當地交通


(Photo via Wikimedia, by Muyo、Amayagan、Rsa, CC License)

前面小編提過,鹿兒島的交通畢竟不如其它大都市來得方便,雖然一樣有公車、觀光巴士和JR,但班次相對不那麼密集,所以還是建議要前往鹿兒島的旅人們可以嘗試看看自行租車(推薦給你:第一次日本租車就上手),事先準備、找齊資料,租車這件事會變得很簡單!



強烈建議旅人們購買由鹿兒島市交通局發售的「市電,市巴,City View一日乘車劵」,在一天內可以無限次乘坐鹿兒島市内的市營電車、市營巴士以及Kagoshima City View觀光巴士!大人600日幣、兒童300日幣,這對要到各大景點的旅人來說真的很划算~

小編偷偷說:若行程主要交通工具為巴士(公車),也可以選擇購買「南部九州+下關3日周遊券」,可在3日內無限次搭乘長途高速巴士與市內普通巴士。這邊就可以買>>

鹿兒島景點

櫻島


(Photo via Flickr, by Wesley Chen, CC License)

說到鹿兒島許多人會想到「櫻島」。櫻島是座活火山,每天都會不定期噴發火山灰,但其實很安全。如果想要較近距離觀看火山活動,可以登上櫻島的最高處──湯之平展望所,還能眺望鹿兒島市區,觀賞特別的市景!(推薦給你:九州地圖懶人包)櫻島上的熔岩海濱公園更設置了免費的足湯,傍晚環島完回到此處,可以邊欣賞日落,邊坐下來好好泡泡腳,才有能量繼續隔天的行程~


(source by www.sakurajima.gr.jp)

交通方式:從鹿兒島市「中央車站」搭乘市電至「水族館口」下車,步行約5分鐘可抵達渡輪口,每15分鐘就有一班輪船,對於自由行的旅人非常方便!

交通費用:搭乘渡輪單程160日幣。櫻島渡輪詳細費用>>

島上交通工具:抵達櫻島後,若是旅人規劃利用公車作為代步工具,建議先查詢好時刻表,以免到時候耽誤了行程~當然也可以利用單車和汽車環櫻島呦!輪船都有提供載乘。

櫻島景點:湯之平展望所、仙巖園、熔岩海岸散步道等等。查看更多櫻島景點>>

城山展望台


(Photo via Wikimedia, by こたつむり, CC License)

若是行程安排得較緊湊,不想再搭乘渡輪前往櫻島,在鹿兒島市區內也能眺望櫻島,一次飽覽多個鹿兒島的景點!城山展望台可以清楚看見鹿兒島市景、櫻島及錦江灣,幸運的話,連霧島和指宿都看得到!城山有完好的步道規劃,若是想欣賞夜景,也有夜景巴士可以上山。

交通方式:從鹿兒島市「中央車站」搭乘觀光巴士前往、自行租車或是步行上山

交通費用:搭乘觀光巴士單程190日幣

霧島


(Photo via Wikimedia, by 663highland, CC License)

位於鹿兒島縣北方、以豐富溫泉資源聞名的霧島,市內擁有許多值得一訪的景點,像是霧島神宮、高千歲牧場和鹿兒島縣內最古老的火車站──嘉例川車站,也可以走一趟霧島溫泉市場,此處聚集了足湯及各種特產伴手禮,吃一顆熱騰騰的溫泉蛋再離開吧!


(Photo via Flickr, by yuki5287, CC License)

小編偷偷說:因為大眾交通工具較不完善,遊霧島還是建議租車呦!

交通方式:搭乘公車或汽車到市區約30分鐘可抵達、搭乘電車從鹿兒島「中央車站」約 30~50 分鐘

霧島景點:霧島神宮、嘉例川車站、霧島溫泉市場、犬飼瀑布等等。看更多霧島景點>>

屋久島


(source by pixabay.com)

屋久島是日本降雨量最多的地方,島上面積幾乎有高達75%都是森林,踏上屋久島的土地,一定會看到「柳杉」,柳杉是屋久島最主要的樹種,遍佈於山脈中,最知名的則是在1993年列入世界遺產的神木──繩文杉。也因為高山地受到保護沒有被開發,當地的野生動物還相當地多,幾乎隨處可看見屋久鹿及屋久猴!而在北方海灘有海龜產卵地,當地政府為了保護生態,有些海灘是沒有開放的,請旅人們注意~


(source by Keisuke via photozou)

交通方式:從「鹿兒島本港」搭船至「宮之浦港」或「安房港」、從鹿兒島機場搭乘飛機至屋久島機場。屋久島交通方式>>

島上交通方式:公車、計程車或自行租車

屋久島景點:白谷雲水峽、繩文杉等等。查看更多屋久島景點>>

指宿


(source by www.kagoshima-kankou.com)

位在鹿兒島南方的指宿,向來以天然溫泉及獨有的砂浴聞名(推薦給你:日本必去十大溫泉),砂浴是指在泡完溫泉後,躺進沙堆裡約15分鐘,據說這樣可以讓身體的毒素排掉!是許多人到指宿必去的體驗之一!


(Photo via Wikimedia, by そらみみ, CC License)

如果你是鐵道迷一定知道JR日本最南端的車站就在指宿市!這個西大山站前幾年因為載客量太少,還曾經面臨停用的危機,如今剩下每天約8班列車行經這裡。但有許多觀光客會衝著它的頭銜而來。在車站背後能夠遠眺薩摩富士山,而春天時,車站旁還會有一大片油菜花田,感覺超舒服的!

交通方式:搭乘JR從「鹿兒島中央車站」至「指宿車站」

區內交通方式:公車、計程車、自行租車或交通巴士

指宿景點:砂樂砂浴、西大山駅、龍宮神社、長崎鼻燈塔等等。查看更多指宿景點>>

其實鹿兒島還有好多很美、很值得旅人們一去的地方!如果你已經把日本的大城市都逛遍了、如果你想來點不一樣的,下一次就前往鹿兒島吧!(推薦給你:2019請假攻略)
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章