【丹麥旅遊攻略】來趟丹麥哥本哈根自由行,漫遊童話王國!
FunTime 2019-08-22 02:30:05
沐沐|FunTime

丹麥是一個十分適合自由行的城市,除了交通方便、景點有特色外,在丹麥使用英文溝通十分方便,不怕旅行上遇到溝通不良問題。

丹麥是眾所皆知的童話之國,在丹麥哥本哈根可以看到為了愛情不惜犧牲雙腿的小美人魚雕像,旅客絡繹不絕,同時也能讓淒美的童話故事繼續流傳下去。

交通

哥本哈根機場到市區



(Photo via Wikimedia,by Dornum72,CC license)

從機場到哥本哈根市區可以選擇火車、地鐵或巴士,火車和地鐵大約只要15分鐘就可以抵達市中心,巴士則要大約30分鐘(推薦給你:買便宜機票小訣竅)。小編建議大家可以根據自己住宿區域選擇,若是要前往中央車站的旅客,可以選擇火車;另外,要前往國王廣場或新港的旅客,則可以選擇搭乘地鐵。

小編小教室:

搭火車→火車站在機場第三航廈,從二號月台發車,價格約180台幣

搭地鐵→跟著Metro指標走,就會抵達月台,價格約180台幣

哥本哈根市區內交通



(Photo via Wikimedia, by Henrikem,CC license)

哥本哈根市區交通很方便,基本上是搭地鐵就可以抵達許多必去景點。地鐵線也十分簡單,不像許多歐洲城市錯綜複雜。地鐵裡面也非常明亮、乾淨,去過歐洲其他國家再到丹麥,就真的會覺得丹麥人好幸福呀~~

小編建議如果是打算每個點都進入參觀的旅客,可以購買哥本哈根卡。哥本哈根卡包含了大約75個景點的門票及所有在哥本哈根的大眾運輸費用,不管火車、地鐵都可以搭喔!

哥本哈根卡:24小時/1896台幣、72小時/3477台幣、120小時/4672台幣

八天七夜行程這樣排

漫步丹麥哥本哈根



(source by Pixabay)

Day 1:台灣→哥本哈根凱斯楚普機場

Day 2:腓特烈堡→克倫堡

Day 3:新港→哥本哈根歌劇院→小美人魚雕像→吉菲昂噴泉

Day 4:阿馬林堡皇宮→菲特列教堂→羅森堡城堡→羅森堡花園

Day 5:皇家圖書館→舊股票交易所→Tivoli遊樂園

Day 6:克里斯欽自由城→丹麥國家水族館→安徒生童話故事館

Day 7:國王新廣場→圓塔→斯楚格街→市政廳

Day 8:哥本哈根凱斯楚普機場→台灣

景點

腓特烈堡



(Photo via Wikimedia,by Casper Moller,CC license)

腓特烈堡又稱水晶宮,整座宮殿富麗堂皇更是有丹麥的凡爾賽宮之稱。這座城堡在哥本哈根近郊,如果是用哥本哈根卡可以到達也可以折抵門票。小編最喜歡的就是腓特烈堡的大廳,整個大廳非常華麗,讓我馬上就連想到了凡爾賽宮的鏡廳(推薦給你:歐洲最美中世紀古堡)。從前在丹麥的貴族皆會受邀來此參加宴會,談笑風生中卻為後代世人寫下歷史。從牆面到天花板的裝飾都十分精緻,不難看出當時皇宮貴族生活之奢華與氣派程度。

哥本哈根新港



(source by Pixabay)

這張明信片上不會缺席的景色,相信大家都不陌生,這就是哥本哈根新港。港口旁有五顏六色的房子,與來來往往的船隻,映照著港口的水面形成一幅極美的圖像。新港的兩側有長長的人行步道,如果有閒暇時間非常建議可以一路漫步走到小美人魚雕像,體驗漫遊北歐的感覺。新港人行道上有很多餐車,許多餐車皆販賣熱狗堡類的產品,小編覺得任選即可,並不會採雷!另外,小編也推薦大家名叫Vaffelbageren的冰淇淋店!即使再冷,身在歐洲還是想來支冰淇淋,Vaffelbageren的冰淇淋香濃美味,搭配調味極佳甜筒的甜筒真是絕配,喜歡吃格子鬆餅的人也可以內用,選冰淇淋加鬆餅,甜甜的滋味整個讓人超幸福!

小美人魚雕像



(source by Pixabay)

這個小美人魚雕像,已經可以說是哥本哈根的代表之一了。想到丹麥哥本哈根,就會想到格林童話裡面浪漫又淒美的小美人魚的故事。實際上去拜訪了小美人魚,就發現小美人魚雕像比想像中小很多,如果不是因為旁邊總是人潮洶湧,一個不小心就會錯過。小編看到這個小美人魚雕像時其實心中有許多感觸,心中想著小美人魚用雙腳換取愛情的故事,看著童話故事的腳色出現眼前,好像也親眼見證了這段故事。根據小編的經驗,這邊拍照真的一位難求,因為人太多了,記得抓準時機卡位!!

克里斯欽自由城



(Photo via Wikimedia,by News Oresund,CC license)

克里斯欽自由城的名字很有趣,在丹麥文中是Christiania聽起來好像是基督城,但克里斯欽自由城也許是整個丹麥最不「基督城」的地方。克里斯欽自由城是一個在哥本哈根市區裡面,沒有階級、沒有組織的烏托邦。在這裡大家崇尚自由、奔放、不受拘束的精神,克里斯欽自由城不受丹麥或歐盟的法律規範,但偶爾會因大麻販賣的問題被丹麥政府管制。小編親身走訪這個特別的地方,並沒有特別感受到治安上的憂慮,而是整個克里斯欽自由城都很像一個文創園區,每個店鋪販賣不同的文創小物,並有濃厚的嬉皮風格。走出克里斯欽自由城,便會看到一個大大的標語寫著:「你即將進入歐盟區!」,有機會的話可以來這邊見識不一樣的風俗民情。

Tivoli遊樂園



(Photo via Flickr,by Jorge Láscar,CC license)

Tivoli遊樂園是在歐洲歷史悠久,也非常有代表性的遊樂園,特別的是Tivoli遊樂園在建造時加入了許多對東方的想像,樂園中有一座默劇舞台,十分有中國風,屏幕還設計成孔雀造型!Tivoli遊樂園內的遊樂設施都還算蠻刺激的,也因為時常會看到具有東方色彩的設施,逛起來還頗有親切感。安徒生的雕像便是在Tivoli遊樂園對面,安徒生雙眼看向Tivoli遊樂園,象徵著Tivoli遊樂園就是童話世界以及兒童的天堂。

圓塔



(Photo via Wikimedia,by Quistnix,CC license)

圓塔位在哥本哈根的徒步商區內,登上圓塔,在塔頂你可以一覽整個哥本哈根的景色,圍著塔邊的欄杆也十分有學問,每一格的花樣皆不相同,而欄杆四週的中心位置都有一欄編著王冠,加上C4代表克里斯欽四世,以及RFP三個縮寫。圓塔在斯楚格街中,斯楚格街是歐洲數一數二長的商店街(推薦給你:加碼推薦法國必買),是哥本哈根最熱鬧的地方。除了琳瑯滿目商店外,商店街中也有很多具有特色的咖啡廳,大家可以駐足,喝杯咖啡,享受悠閒的假期。

丹麥哥本哈根真的是一個十分宜人的城市,交通方便、治安良好也有很多景點,想要自由行的朋友,丹麥哥本哈根自由行就是你最佳的選擇!馬上訂張機票就可以前往這個迷人的童話小鎮,來場美麗的北歐之旅。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章