【冬天必吃草莓甜點!】少女心爆發,全台草莓冰品、甜點懶人包
FunTime 2018-02-23 02:35:50
珮珮│FunTime

台灣冬天就是草莓的盛產季節,正值草莓季,當令食材果實大、甜度佳,想吃絕對要趁現在,不只草莓本身好甜好好吃,飽滿的果實更適合拿來做少女們最愛的甜點(推薦給你:自己採草莓也超有趣);本期小編就要帶大家來看看北中南推薦的草莓冰和草莓蛋糕,怕胖的人絕對不要往下拉,否則就回不了頭啦!

草莓冰

台北



(source by FB)

第一家要介紹的草莓冰品就是台北開幕不久的「參好」,這家冰品店以夢幻的花花草草妝點空間,更是以超大份量的冰品聞名,在草莓季當然也推出了粉嫩色系的台灣草莓冰,在雪白的碎冰上淋上粉紅色草莓淋醬,還有濃郁的生乳酪醬,利用飽滿的果實拼成美麗的花朵,不僅酸甜的口感在嘴巴裡化開,視覺也是超級享受!

台灣草莓冰

12:00–19:00,周一公休

新北市三重區三民街70號

台北│小時候冰果室



(source by FB)

小時候冰果室位於台北東區的小巷弄中,本身就是知名度很高的冰品店,從店名到裝潢都是走懷舊風格,相當有特色,在草莓季也推出許多草莓冰品,如抹茶草莓冰、草莓牛奶冰,在這裡可以吃到比較大塊的冰和大粒果實,加上店家自製的奶酪,與草莓的酸甜相輔相成,絕對是推薦的草莓冰品榜上有名啦!

抹茶草莓冰、草莓牛奶冰

13:00–22:00

台北市大安區大安路一段51巷39號

台中│有春



(source by FB)

台中的朋友看過來!台中的有春冰菓室推出的草莓冰,擺放成一座小山,上頭還有一球粉紅色的草莓冰淇淋,雖然份量不是到很多,但外觀造型實在讓人忍不住拍照拍到冰快溶化,可愛的樣子讓人不知道從何下手,實在太吸睛!

草莓冰

11:30–19:00

台中市西區博館路101號

台南│夢幻蜜拉

台南要推薦的草莓冰就是夢幻蜜拉,顧名思義,這家冰品店的餐點都很夢幻,冬季限定的草莓冰更是不容小覷,取名「踏雪尋莓」,也是走超大份量的路線,根本媲美麻辣鍋的等級,絕對要找三五好友一起才能嗑完,草莓冰上桌後,淋上草莓醬和煉乳,中間洞口還會出現乾冰,超有氣氛!

踏雪尋莓

10:00–19:00

台南市安平區安平路49號

草莓蛋糕

台北│Sweet Tooth



(source by FB)

介紹完冰品,就要來看看草莓蛋糕啦!首先要介紹台北Sweet Tooth的抹茶草莓千層,一層一層堆疊的抹茶千層皮,中間的法國鮮奶油生乳搭配大湖草莓,上頭配上鮮奶油和半塊草莓,再淋上抹茶醬,光看都覺得相當可口!另外,千層蛋糕控還有北海道生乳、日本巧克力兩種口味,大家可以帶姊妹一起來吃多種口味唷!



(source by FB)

Sweet Tooth除了草莓蛋糕以外,生草莓牛奶和草莓杯也是相當推薦且熱賣的商品,大塊的草莓切丁是甜點相當重要的元素,兼顧口感和酸甜的搭配,大家有機會一定要來這家甜點店吃看看唷!

抹茶草莓千層、生草莓牛奶、草莓杯

台北市光復南路421巷9號

台北│Aluvbe Cakery



(source by FB)

哇~終於看到超完整的大草莓蛋糕啦!Aluvbe Cakery位於仁愛路圓環附近,這裡的草莓蛋糕相當有名,鋪好鋪滿的法式草莓蛋糕在外觀上就讓人愛不釋手,更別提一刀切下紮實的蛋糕本體,飽滿的大顆草莓下的一點也不手軟,搭配柔軟綿密卡士達醬,不吃對不起自己啊~!



(source by FB)

除了法式草莓蛋糕之外,Aluvbe Cakery的草莓罐罐也很推薦,雖然這款罐罐貓咪不能吃,但裡面融入了果凍Q彈口感,卡士達餡料和超大顆的大湖草莓,加入靈感是來自英國的傳統點心Trifle,小巧的玻璃容易很好攜帶,是超適合野餐的外帶甜點。

法式草莓蛋糕、草莓罐罐

台北市大安區仁愛路三段5巷1弄21-7號

台中│



(source by FB)

蒔初甜點隱身於台中巷弄間,雖然不完全是草莓蛋糕,但很推薦來這裡吃看看草莓塔和草莓香緹脆皮泡芙,香甜的草莓搭配塔皮酥脆的口感,可以任選抹茶或香草乳酪,料多實在的草莓塔滋味在口中恣意綻放;而草莓香緹脆皮泡芙濃郁的香氣也是叫人難忘,到台中旅遊的時候別忘了來這裡吃看看草莓甜點唷!

草莓香緹脆皮泡芙、草莓塔

台中市西區林森路100巷10號

台南│Autumn



(source by FB)

前面介紹了草莓冰、草莓蛋糕,還有草莓塔等多樣草莓特色甜點,在台南還有草莓舒芙蕾鬆餅,現烤出爐的舒芙蕾鬆餅綿密又柔軟,濃郁的奶香搭配鮮奶油和草莓冰淇淋,精緻實在的草莓點綴與愛心瓷盤,儼然就是一道告白甜品嘛~真是讓人越看越浪漫!

舒芙蕾熱鬆餅

台南市中西區永福路二段117號

減肥的路總是漫長,相信很多水水們遇到草莓絕對就沒轍了,一年就只有冬季可以好好品嘗草莓的香甜滋味,減肥就先放一邊,一起衝一波草莓甜品吧!
Like 643
最新文章
你也有興趣的文章