❀2018櫻花前線❀ 全日本櫻花「開花&滿開」總預測
FunTime 2018-03-09 02:36:06
萱萱 | FunTime

每到春天都會有大批遊客前往日本賞櫻,但在訂機票前,記得一定要先查好東京、大阪等各地的櫻花前線。每年日本民間企業的「日本氣象協會」都會預測日本櫻花開花期與滿開期,每個區域、城市都會依據歷年開花期與每年氣候不同並加以預測,但因為近年來全球暖化及氣候異常,很多地區的櫻花狀況也會不斷變動,建議大家在越接近開花日時要持續追蹤最新消息唷!

日本各區域櫻花開花前線

日本的櫻花前線預測通常於每年一月底或二月初開始,陸續根據每年天氣不同來進行預測,而且隨時著時間接近,修正發表次數也會不斷更新!查詢櫻花前線預測的主要網站為:

1.Weather Map 2.日本氣象協會 3.日本氣象株式會社

這三個網站預估的開花期雖有些許差異,但除了東北、北海道地區為四月中後才開花,大部分皆為三月底四月初就開花囉!地圖中以線劃分為同一顏色之區域,代表櫻花花期非常接近,排行程時,記得把同時花開的賞櫻景點排入,多跑幾個點吧!

日本各地櫻花「開花」與「滿開」時程

大家安排旅遊除了預測櫻花的開花日,最重要的就是要看到滿滿盛開的櫻花啦!一般來說,櫻花的滿開日為「開花日後7日左右」,想要看到美美的櫻花,別忘了依據開花時程來調整旅遊步調喔!

日本櫻花大部分都是從3月底由九州南部開始盛開,再經過四國南部、九州北部、四國北部,四月初則在關東、關西地區滿開,四月中則為北陸地區,四月底至五月初則來到東北地區與最後開花的北海道。根據歷年的開花情況來看,大部分地區都是在三月中旬左右開花,只有少數像最南邊的沖繩一月就開花;而北部地區,北海道、東北等等到四月底、五月才會開花。

*小編提醒:櫻花開花、滿開時間都只是「預測」,並非確切日期。每家氣象站的預測時間都不太一樣,建議可以多方參考、比較各家的預測日期,再決定出發的時間!

❀Weather Map

依據Weather Map公布最新開花預測,預估福岡則會在3/23開花、3/30滿開;東京3/27開花、4/3滿開;大阪3/28開花、4/4滿開;東北地區較晚,最早於仙台4/11開花、4/16滿開;北海道地區最晚,預計函館4/30開花、5/3滿開。



(source by Weather Map)

❀日本氣象株式會社

來看看日本氣象株式會社今年的第3回的櫻開花預測!預估今年東京會是最早開花的地區,大約3/19左右開花;再來九州福岡地區為3/21左右開花;大阪則在3/26左右開花,以上地區約在三月底到四月初會滿開。東北、中部地區大約要四月才進入花期,北海道的北邊地區則有可能要等到5/2才會開花。



(source by 日本氣象株式會社)

❀日本氣象協會

而日本氣象協會近日第2次的預測則顯示,櫻花前線將於3月20日在高知的熊本和宮崎開始,預計21日在長崎和鹿兒島開花,再來是福岡,23日的佐賀和24日的東京和大分。到三月底,四國、中國、近畿、東海,關東等地也會接連開花。櫻花前線隨後也穩步向北,4月中旬,東北北部和長野縣陸續開花。櫻花前線有可能在五月穿越津輕海峽。

今年日本冬季氣候與往年平均差不多冷,但是春季溫度漸漸上升,櫻花的開花率比去年好的機率很高。



(source by 日本氣象協會)

從三月底到五月初日本各地都有櫻花的蹤跡,遍地盛開的櫻花蔚為壯觀,說是花海完全不誇張!看好時間、地點,就可以趕快搶訂便宜機票和住宿,一睹日本櫻花的美麗風采!快趁著連假來看美美的櫻花!

❀2018 日本賞櫻團下殺,選好日期馬上出發:

東京(關東)行程推薦▶ 大阪(關西)行程推薦▶ 九州(福岡)行程推薦▶ 名古屋(北陸)行程推薦▶ 東北(仙台)行程推薦▶ 北海道(札幌)行程推薦▶
Like 519
你也有興趣的文章