梅雨季限定!日本賞紫陽花必去浪漫景點大公開!
FunTime 2018-05-11 02:30:35
珮珮│FunTime

相信許多人熱愛到日本追櫻賞楓,但近年開始流行追紫陽花,紫陽花又名繡球花,相當需要雨水的滋潤,相較於賞櫻的旺季,6月至7月梅雨季正是繡球花最美的時期,小巧的藍粉色花瓣緊緊相依,同時也象徵著日本初夏的到來,本期小編要帶大家走訪適合觀賞繡球花的名勝,一起來看看吧!

京都 善峯寺

滿山滿谷的紫陽花,多達一萬株!




(source by 官網)

善峯寺以楓葉(推薦給你:關西賞楓景點住宿)美景聞名,同時也是紫陽花的名所,每到六月紫陽花盛開總能吸引大批人潮前來賞花,白山紫陽花苑擁有各式各樣的繡球花,如西洋繡球、額繡球、山繡球等品種,數量多達1萬株,後方就是京都盆地,美輪美奐的景色讓人百看不厭!而且如果遇上濃霧,紫陽花沾上濕氣會讓花色更加鮮豔,景色恍如隔世一般!

小編偷偷說:誰說京都只能賞櫻,梅雨季節盛開的繡球花也超閃耀!

花期:6月中旬-7月上旬

地址:京都府京都市西京區大原野小塩町1372

交通方式:搭乘JR京都線於JR「向日町站」下車,轉乘阪急巴士66號(往善峯寺),約30分鐘後於終點站「善峯寺」下車再徒步8分鐘。

開放時間:08:00-16:45(17點關閉)

參觀費用:大人500日圓、高中生300日圓、國中國小學童200日圓

官網>>

鎌倉 長谷寺

鎌倉三大紫陽花名勝之一!



(source by 官網)

有句話說「欣賞紫陽花就到鎌倉!」,在日本鎌倉(推薦給你:謙倉江之島攻略)有三大紫陽花名勝,分別為明月院、長谷寺和成就院,長谷寺以大量紫陽花聞名,共計2500株以上,約莫40個品種,不只有藍、粉、白等花色,形狀與大小也都非常不一樣,搭配神社所營照出的美景每年都有絡繹不絕的賞花民眾前往!

小編偷偷說:鐮倉的繡球花不只受到日本人喜愛,外國觀光客也會慕名前來呢!

花期:6月上旬-7月中旬

地址:神奈川縣鐮倉市長谷 3-11-2

交通方式:距離江之電「長谷站」徒步5分鐘

開放時間:08:00-17:00(3月-9月)、08:00-1630(10月-2月)

參觀費用:大人300日圓,小孩100日圓

官網>>

長崎市 眼鏡橋

眼鏡橋河畔配上紫陽花



(source by 長崎觀光旅遊網)

長崎市的眼鏡橋橫跨在中島川上,是日本最古老的拱形石橋,每到初夏時,沿岸的繡球花便會盛大地展開屬於他們的仲夏花博會,(推薦給你:租車玩遍福岡‧長崎‧熊本‧由布院)沿著水岸還可以看到桃溪橋、袋橋等石造橋,是專屬長崎的獨特景觀

小編偷偷說:一邊沿著河畔散步,漫步在歷史痕跡的眼鏡橋上,欣賞著盛開的繡球花,好愜意!

花期:5月下旬-6月中旬左右

地址:850 - 0874長崎県長崎市魚の町

交通方式:從長崎站搭乘往「螢茶屋」的路面電車在「公會堂前」下徒步約5分

岩手 陸奧紫陽花園

紫陽花規模為日本之冠!



(source by japan-attractions.jp)

每到夏季賞繡球花的時節,就不能錯過陸奧紫陽花園,佔地面積如同3個東京巨蛋,並有300種紫陽花競相開放,數量多達3萬株,規模佔居全日本之冠!花園內的休息設施相當完善,賞花同時也可以盡情吸收芬多精,沐浴在大自然的風光裡,清新的空氣讓人相當舒暢呢!

小編偷偷說:坐擁大片杉林的陸奧紫陽花園,不僅能欣賞占地超廣的繡球花,還能一起把芬多精吸滿滿!

花期:6月下旬-7月下旬

地址: 岩手縣一關市舞川字原澤111

交通方式: 距離JR「一關站」開車20分鐘

營業時間:09:00-17:00(16:30截止入場) / 周末及例假日則從7:30開放入園

門票: 大人800日圓,小孩400日圓

愛知 形原溫泉紫陽花之鄉

每年的紫陽花季都能吸引到多達8萬人參加



(source by 官網)

從三河灣岸裡湧出來的突泉就是形原溫泉,同時也是紫陽花之鄉,每到6月,人行道兩旁5萬棵紫陽花一齊綻放,遍布於地勢平緩的坡道上,每年夏天不僅聚集許多賞花的民眾,也吸引不少戲水的旅客,更有人是特別來參加紫陽花祭,節慶期間晚上持續開著燈,斑斕如同幻想般的花海世界還能看到螢火蟲(推薦給你:全台賞螢景點),與白天截然不同的景色相當吸引人呢!

小編偷偷說:站在坡道上,不僅可以欣賞美麗的紫陽花,還可以眺望渥美灣,還可以看到三河大島

花期:6月上旬-7月上旬

地址:愛知縣蒲郡市金平町一之澤28-1

交通方式:從JR「蒲郡站」南口搭乘直達巴士(紫陽花祭期間運行)

開放時間:8:00~21:30

門票:300日圓(中学生以下無料)

紫陽花祭舉辦期間:2018年6月1日~6月30日

官網>>

德島縣 大川原高原

壯觀的高原景色與紫陽花海相互輝映



(source by odoru-tokushima.jp)

最後一個要介紹的則是德島縣的大川原高原,從海拔1019的山頂「旭丸」處,可以眺望大鳴門橋的絕美景色,且在大川原高原上有多達3萬株紫陽花,平緩的斜坡開滿湛藍花海,與整片綠意盎然的森林及山丘相互輝映,壯麗的雲海搭配著一朵朵小確幸,壯觀的景色讓人難忘哪!

小編偷偷說:從4月下旬到9月下旬還可以欣賞到牛群們優閒吃草的景象,好適合帶著小孩來趟生態之旅!

花期:6月下旬~7月中旬

地址:德島縣名東郡佐那河內村 大川原高原

交通方式:距離JR「德島站」開車30公里(50分鐘)

德島縣官網>>

馬上就要進入梅雨季了,在令人鬱悶的雨季能夠欣賞到紫陽花的美,真是大大的滿足,提醒大家欣賞紫陽花時帶上透明傘,以防下雨也可以欣賞五彩繽紛的花朵,重點是透明傘可以避免傘布顏色照在臉上,拍照也會更方便唷!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章