【京都景點Top20推薦】京都這些景點必須去!(下)
FunTime 2018-09-28 02:30:37
花生John│FunTime

京都最熱門的區域之一就是嵐山地區,因此小編特別在下集當中整理了嵐山最美的幾個地方,像是天龍寺庭園、嵐山公園等;另外還精選了幾間京都的特色咖啡廳給大家參考,逛街累了不妨坐進去休息一下。

上集:【京都景點Top20】去京都這些景點打卡就對了!(上)

Top 11.行者橋(白川一本橋)



(Photo via flickr, by Hideyuki KAMON, CC License)

在京都白川流經的地方,有不少橫跨的小橋讓行人通過,這條小川旁有不少的楊柳樹,夏天的涼風把柳樹吹得搖曳。行者橋的橋面不寬,供一般人行走,但有時卻可以看到在地的京都人騎腳踏車穿過,不免讓遊客驚呼。

知恩院旁

Top 12.哲學之道



(source by 魔法小花)

京都的哲學之道,以兩旁的櫻花和楓葉知名。綿延的步道種滿了櫻花樹,在春天的時候時常下起櫻花雨,秋天則是浪漫的楓紅;而夏天則是清脆鮮豔的綠色,在冬天還有可能被白雪覆蓋。這條四季皆美的步道,是京都不可錯過的必訪推薦景點。

地址:京都市左京區淨土寺石橋町(銀閣寺前)

Top 13.嵐山竹林之道(嵯峨野竹林)



(source by 魔法小花)

可以見到不少人在instagram上打卡的竹林之道(推薦給你:嵐山吃喝玩樂懶人包),高聳的竹林綿延兩旁,在這邊散步時別有氣氛。

Top 14.野宮神社



(source by 魔法小花)

野宮神社隱身在樹林裡,主要祈求學業和良緣。在野功神社內有塊神石,據說摸了後願望就會實現;更特別的,在紙上寫下的心願,放到神社內的水盆,若是許願紙浮起來,據說願望就會實現。

開放時間:0900-17:00

地址:京都府京都市右區嵯峨野宮町1

Top 15.嵐山公園│龜山、中之島地區



(Photo via flickr, by Richard, enjoy my life!, CC License)

嵐山公園的範圍極廣,分為三大區域:龜山地區、中之島地區以及臨山寺地區。其中「中之島地區」在櫻花季時滿滿的都是遊客,在還沒有進入公園時就可以見到一整片粉色櫻花。隔著條河,一旁的商店街更是取景的好位置,櫻花、小川和日式店家相互構成一景。而「龜山地區」則是賞楓的好去處,每到秋天就是一片火紅,十分值得一覽。(推薦給你:京都自由行全攻略,輕鬆暢遊)

地址:京都市右京区嵯峨および西京区嵐山

Top 16.% Arabica 嵐山 (アラビカ京都 嵐山)



(source by 官網)

在嵐山渡月橋旁邊有間白色的小房子,大片的玻璃帷幕讓人可以看進咖啡店內,環境舒適之外,咖啡職人專業的拉花更是賣點之一。

營業時間:8:00〜18:00

地址:京都府右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3ー47

Top 17. 藍瓶咖啡京都店


(source by 官網)

京都藍瓶咖啡(推薦給你:京都隱藏咖啡廳清單)在2018年3月正式開幕,京都這家和其他的設計風格不太一樣,他們融合了京都的古典氣息,改建百年町家,替老屋賦予新風貌,過去,藍瓶咖啡只能在東京喝到,現在在京都也有機會品嘗藍瓶咖啡。

營業時間:08:00-18:00

地址:京都府京都市左京区南禅寺草川町

Top 18.下鴨神社


(source by wiki)

下鴨神社與上賀茂神社共稱為「賀茂社」,參拜道路口隱身在民宅之中,走在參拜道上,一旁高大的樹木,替陽光遮了點羞,不管是冬天還是夏天走起來都相當愜意(推薦給你:大阪自由行全攻略),且下鴨神社裏頭還有求姻緣的相生社以及供奉第一美麗之神的河合神社,雖距離京都景點區域有些距離,但這裡更能遠離人群,好好享受京都的悠閒古色。

開放時間:06:30-17:00

地址:京都府京都市左京區下鴨泉川町59

Top 19.貴船神社


(Photo via Flickr, by Izu navi, CC License)

說到京都貴船神社,夏天,它是京都的避暑勝地,冬天,它則變身為京都的賞雪景點,搭乘叡山電車,緩緩地穿梭在森林之間,民宅景色漸漸變成森林氛圍,抵達後,彷彿進到世外桃源一般,此外,貴船神社還可以體驗水占卜(水占みくじ),趣味十足。(推薦給你:京都貴船神社避暑攻略)

小編說:搭乘叡山電車道貴船口下車後,可轉搭接駁巴士到櫃船神社,車程約8-10分鐘。

開放時間:5月至11月06:00-20:00 / 12月至4月06:00-18:00

地址:京都市左京区鞍馬貴船町180

Top 20.鞍馬寺


(source by Pixabay)

鞍馬寺在叡山電車的最終站,走出車站,左手邊便可看到著名的鞍馬天狗像,右手邊是清靜小溪流,再往前走過去,便可見到大大的鞍馬寺入口,春天時有滿遍櫻花綻放,秋天則有美不勝收的紅楓作伴。

小編說:如果行有餘力的話,很推薦參拜京都鞍馬寺主殿後,直接健行到貴船神社,途中也有不少小神社,還能享受被森林芬多精包圍的感覺。

開放時間:09:00-16:00

地址:京都府京都市 左京区鞍馬本町1074

京都的氛圍總是迷人,來這邊不忘放慢腳步,融入當地居民的生活型態。

還沒看過上集?在這邊:【京都景點Top20】去京都這些景點打卡就對了!(上)
Like 519
你也有興趣的文章