【阿根廷】世界第三大大冰川 Glaciar Perito Moreno
背包客棧 2019-02-28 02:40:03
【 作者: aboutcherme 】



從烏蘇懷亞搭乘飛機前往冰川國家公園的入口 El Calafate小鎮,正準備飛抵 El Calafate前,坐在隔壁的爸爸問我「怎麼從飛機下面都看不到白色的冰川的呢?」

事實上,冰川國家公園位在南巴塔哥尼亞高原上,介於智利跟阿根廷之間,除了冰川以外一整個荒漠的高原系統,也多虧了有冰川,形成了阿根廷湖美麗的景緻,結束了南極終於來到了南美的第五站-阿根廷大冰川國家公園,此時正值聖誕節,可以感受到南美的佳節氣氛。



阿根廷大冰川並不在El Calafate附近,必須開車60分鐘左右才能到入口,你可以選擇自駕或是參加旅遊團,在El Calafate小鎮上隨處可以見販賣冰川行程的旅行社,包括 1) 冰川健行、2) 冰川郵輪以及附近小鎮的徒步行程,同時也有販賣從EL Calafate到百內國家的行程。



由於第一天很晚才到小鎮,雖然天黑是晚上十點,不過路上的旅行社都也關得差不多,我跟爸爸隔日早上才開始詢問冰川健行的行程,沒想到冰川健行實在太熱門,幾乎很早就在網路預訂光,沿路所有旅行社都沒有賣,所以我跟爸爸就只好改定阿根廷大冰川郵輪一天的行程。

如何抵達 El Calafate

建議可以搭乘航空公司,不管是烏蘇懷亞或是布宜諾斯艾利斯都有航班可以抵達,在南美也有很多舒適的長途巴士,只不過路途遙遠,許多長途巴士動輒數十小時起跳,若是想要節省時間,可以直接上網搜尋機票,價格也不會比機票便宜到哪裡機票。



※機場到市區的交通:從El Calafate機場前往小鎮,一下飛機出口就可以選擇計程車或是市區接駁巴士,目前2018年還沒有開通UBER,接駁巴士是裡面最便宜的,單程是6歐,來回則是9歐,可以刷卡,付現披索會比較便宜。

El Calafate 小鎮

El Calafate 埃爾卡拉法特是阿根廷重要的旅遊城市,幾乎來到阿根廷旅遊團都會到此一遊,不僅是因為這離Glaciar Perito Moreno非常靠近,同時也可以連結到智利的百內國家公園,依靠著冰川溶解的湖水在荒漠中形成了綠洲,在這有一種很特殊的植物,形狀像是小藍莓,名稱就叫做「Calafate」,當地人都會將植物採摘後製成果醬,所以在小鎮上到處都可以看到賣的果醬的手信商品。 ... 【繼續閱讀】

aboutcherme 在背包客棧的其他好文
別以為旅行都是危險,無知比較危險
朝鮮旅行團大解密!去北韓吃什麼?看什麼?玩什麼?
【阿根廷】走進世界的盡頭,烏蘇懷亞 Ushuaia



背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章