城市綠洲裡的文化衝擊-西貢動植物園
背包客棧 2019-03-19 02:40:03
【 作者: aprilrice 】

你喜歡收集每個旅行城市裡的動物園嗎?

羨慕包場大平台看長頸鹿吃早餐?
好奇大蟒蛇看到飽是什麼感覺?
想跟一群灰冠鶴悠哉散步?
還是有試過餵駱駝吃草嗎?

或是想體驗一下動物園、植物園和遊樂園三合一的越式風情?

請通通到這裡集合!

西貢動植物園又稱草禽園,俗稱「Sở thú」(讀音近:捨圖),已有150年歷史,是全世界歷史第8悠久的動植物園。

來胡志明不來這走走,實在太說不過去啦~這裡除了動物園,也有佔地廣大的植物園區。如果動物園逛累了,來這裡散散步呼吸一下芬多精也是不錯的呦。

記得幾年前帶小孩來過一次,那時小孩還小,出門又是推車又是背巾,天氣炎熱,又正逢假日,園區人擠人,推推車要不斷地閃避人群,非常難前進,好不容易擠到籠舍前,小孩又太矮,得抱他起來才看得到動物,隊友用背巾背小孩也很熱,雖然小孩看到動物很開心,但爸媽只想趕快逃離現場,草草逛完一圈就放棄吹冷氣去了,所以對這裡整體印象不是很好。

這次正好平日有空,一早出門天氣又涼爽,決定再給它一次機會。果然,這次一點都沒讓我們失望!大家如果可以的話最好安排平日來,假日來可能看到的人比動物還多呢!



復古歐風的大門


票價很便宜 大人50000越盾/人,兒童身高100cm以上30000越盾/人



光是入口處的參天大樹,就已經讓人開始感受到滿滿的的芬多精。
動物園是採電子票卡,通過驗票匣口時,票就會被回收。


一進場不久就看到長頸鹿,因為我們很早到,所以都沒人,整個包場!!!
啊~~~真是個美好的開始,連空氣都加倍清新了起來。哈哈。

這座百年動物園最特別的地方,就是它的籠舍設計也維持在近乎上世紀的樣貌,很有懷舊感,所以,可以以超乎想像的近距離接近動物,但相對的籠舍安全防護措施就顯得陽春,大概越南人的心臟都很大顆,但媽媽我聽過太多誤闖動物園被咬或動物越獄之類的事情,看到存在感很低的護欄,實在有點心驚驚,只能看好自己的小孩了!不過,另一方面也覺得這點很原始有趣,這可能是其他動物園不會有的教育機會,藉此讓小孩學習在動物園不可以跨欄也是滿好的一件事。(本來就不可以好嗎?) ... 【繼續閱讀】

aprilrice 在背包客棧的其他好文
<越南不一樣>來趟友善環境的旅行吧!
<越南親子遊>大背包小背包去美奈Mui Ne
<越南親子遊> Hi,我們中越見!



背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章