給背包客的仙本那跳島指南
背包客棧 2019-04-08 02:40:07
【 作者: virginiewu 】


引用: 西里伯斯海(Celebes Sea) 有著世界最美的海島與珊瑚,而仙本那就是通往那裡的港口。
毫無疑問,仙本那(Semporna) 的海島與沙灘是完美的,一如 Semporna 這字的馬來文之意。不過,位在世界第三大島婆羅洲東北角的仙本那也是出了名地偏遠與交通不便,以至於很多人以為得花大錢才能一睹那些世界級的海島、沙灘與珊瑚。

當我開始規劃仙本那的行程時,我也跟大多人一樣,看到抵達那裡所需的時間與交通方式時差點就直接宣布放棄。然而,親自走了一趟仙本那之後,卻發現意外地簡單與便宜。接下來,我將要跟大家分享如何以最省錢的方式玩仙本那。



交通
抵達仙本那的方式有兩種,搭飛機或搭巴士。搭飛機的話(飛行時間約一小時),得先從亞庇(Kota Kinabalu) 飛到斗湖(Tawau),再從那裡搭計程車或請旅館派人接送至仙本那市區(約400 NTD 上下)。亞庇飛往斗湖的機票若提早規劃,可以訂到非常便宜的機票(500NTD 以下)。行程確定又想省時間的人,這是最佳選擇。

訂機票請參考:Google Flights



但若你是臨時起意,說走就走的人如我,就不一定可以幸運地買到便宜的機票,那時我會推薦從亞庇搭夜巴到仙本那。搭夜巴雖然需要超過十小時,不過好處是價錢固定且便宜,除了能直接抵達仙本那市區還可以省下一晚住宿費。夜巴的價格為 50 -75 馬幣(400–600 NTD)。

我們選擇了最豪華的 Sentosa Express,它在網路上的價格是 75 馬幣,但在巴士總站可以 50 馬幣買到。買票秘訣就是跟售票員說之前買只要 50 塊,他很快就會投降,說好吧,那就 50 塊(超級隨便)。Sentosa Express 夜巴的座位舒並有 USB 孔可充電。選座位時注意不要選後面,有些巴士有廁所,當大家都去尿了一輪之後,尿騷味很可怕。

搭巴士請參考:easybook.com ... 【繼續閱讀】

virginiewu 在背包客棧的其他好文
婆羅洲最適合背包客的國家公園:巴哥國家公園
給背包客的加德滿都生存指南
給背包客的博卡拉生活指南



virginiewu 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章