印度洋上的藍眼淚:斯里蘭卡
背包客棧 2019-06-01 02:40:05
【 作者: kw_921 】

斯里蘭卡,舊稱為錫蘭,是世上的紅茶大國。她擁有一千多公里長的海岸線,無數美麗的海灘、千年的古城、荷蘭的城堡,豐富的熱帶動植物,有高山平原,還有數之不盡的茶園和世界最美的火車路線,這裡氣候終年炎熱,四季如夏。馬克吐溫說:「這裡除了雪,她擁有了一切。」

斯里蘭卡小孩有黝黑的皮膚和深邃的眼睛,配上白色校服,看見他們的笑臉,就會覺得他們的笑容是世上最美和最純真的!而在2019年的Lonely Planet最佳旅行目的地排名中,排榜首的就是斯里蘭卡!

這次出行,合共去了9天,先由尼甘布(Negombo)到獅子岩(Sigiriya),再由Dambulla走到永康堤(Kandy),之後轉到Nuwara Eliya上霍頓平原(Hortain Plain),及後落到Ella後到Yala National Park。最後到 米瑞莎(Mirissa)和加勒(Galle),尾站回到科倫玻(Colombo)。

當中,感受的東西也有很多,雖然不是義工團,但我都帶了一些文具和小玩具給當地的小孩。又爬了世界文化遺產獅子岩、在康堤看了Kandy Dance 、在尼甘布看漁民打魚、到霍頓平原看鹿群,也坐了山線和海線的鐵皮火車 ,又到了Yala National Park 坐吉普車看野生動物 ,更在印度洋 看鯨魚 和海豚!而最有深刻印象的,依然是藍眼淚人在經歷海嘯後的微笑!



準備篇:
1. 機票:如果要由香港直航,相信只有斯里蘭卡航空和國泰航空才有。所以,我一早就決定將儲起來的Asia Miles去換機票,因為這個國家絕對不是港人熱門旅遊地區,所以十分容易就換到,只需要20000里;
2. 簽證:用特區護照入境,需要申請電子簽證ETA, 簽證的費用為 USD35, 成功後就會收到確認的電郵,帶同一起入境就可以了;
3. 金錢:請準備美金到當地換成盧比,落地到機場後就可換,記緊多換一點,因為很多地方都不收信用卡和只收盧比,機場兌換率1 USD: 178 Sri Lanka Rupee; ... 【繼續閱讀】

kw_921 在背包客棧的其他好文
紐西蘭之旅:探索中土世界的秋天
闖進詩人李白的故鄉:吉爾吉斯



背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章