立陶宛Klaipeda克萊佩達10個必拍的特色雕像
背包客棧 2018-02-14 02:40:03


一般在安排立陶宛行程,大概有95%的人只會選擇停留首都維爾紐斯Vilnius,然後從Vilnius往北到拉脫維亞首都Riga的路上,順遊修壘Šiauliai的(或反方向),極少會再拉車向西至克萊佩達Klaipėda,所以原本就很貧乏的旅遊資料也就更少資訊可以參考了。

而我會任性的安排Klaipėda,主要原因和大家一樣,就是對岸奈達Nida的世界遺產””!

尤於為了不要趕路我們在克萊佩達住了2晚,但在行前準備時,我竟然Google不到Klaipėda克萊佩達有什麼景點,心中大驚!後來用了一個小技巧竟然給我挖到寶,原來原以為平淡無奇的城市竟然是這麼有趣! 意外成為立陶宛行程中非常喜歡的亮點!

克萊佩達的主要區域由Danės河分隔為新城區(北)與舊城區(南),其中尤以南端的舊城區及Danės河畔沿岸為推薦旅遊區域,這也應該是我目前旅行國家中,雕像數量最多的城市。不但有可以許願的許願鼠、攀牆而下的巨龍,其中位在港邊的黑色幽靈Black Ghost還被列為全球最具創意性的25個雕像之一哦!以下精選10個必去的特色雕像推薦給大家!

1.兒時的夢想Vaikystės svajonė
位在Smiltynė碼頭對面,隔著Danės河的港邊,這一座約140公分的小男孩看著潟湖快樂的拿著帽子揮舞著,旁邊還有一隻小狗正守候著小主人。

GPS:55.7055239 21.1219018。

2.Ann雕像Taravos Anikė
位在Klaipėdos dramos teatras克萊佩達劇院前、Drama Theatre square劇院廣場上,有座下方刻有的詩人Simon Dach浮雕、上方為一年輕女孩雕塑的噴泉。

GPS:55.7079733 21.1315416。

3.神奇的許願老鼠Stebuklingasis peliukas
位在十字路口的角落有一個金色老鼠的小雕像,別小看這個老鼠雕像哦!只要在老鼠耳邊小聲的許願,他就會幫你實現願望。... 繼續閱讀

wisebaby 的其他好文

Like 519