【宿霧景點推薦】宿霧、歐斯陸、薄荷島必去景點總整理
背包客棧 2018-02-14 02:40:11


說到宿霧就不得不讓人想到鯨鯊,當初因為一心想跟鯨鯊游泳,所以看到亞航不到2000的促銷機票,便馬上失去理智的買了。但除了鯨鯊之外,宿霧也是個很迷人的城市,有許多值得推薦景點慢慢遊玩。

宿霧一共由167個島嶼組成,雖然為菲律賓的第二大城,但卻是比首都馬尼拉歷史還要悠久,素有南方皇后市的美稱。而來到宿霧,不但可以悠遊於百年古蹟之中,也可以以此為據點,前往周遭薄荷島等島嶼跳島。

這一次幫大家整理出幾個宿霧必去的景點與薄荷島推薦景點,同時也會告訴大家,在跟鯨鯊潛水完後,有哪些推薦景點可以一同拜訪。還不知宿霧該怎麼玩嗎?跟著玩準沒錯!

宿霧市區必去景點
麥哲倫十字架 Magellan’s Cross

宿霧是個深受西班牙文化影響的城市,而當初麥哲倫環繞地球一週來到菲律賓,便是從宿霧登陸。十字架的設立是為了紀念麥哲倫使當地原住民開始接受天主教信仰,而當初的十字架現則包覆於木製十字架之中保護著。

聖嬰聖殿 Basilica del Santo Niño

聖嬰聖殿為菲律賓最古老的天主教教堂,供奉年麥哲倫送給當地部落的聖嬰像,傳說聖嬰像在經歷戰火洗滌後,仍然保持完整,被視為神蹟,因此成為當地人民的信仰。來到菲律賓可以發現家家戶戶幾乎都會在家中供奉聖嬰像,而聖嬰信仰也發展出宿霧每年於1月舉辦的聖嬰節(Sinulog Festival)。

聖佩德羅堡 Fort San Pedro

由於過去曾被西班牙殖民過,宿霧市區內可以輕易地發現西班牙相關的遺址,聖佩德羅堡便是其中一個代表。聖佩德羅堡過去為西班牙人蓋來抵禦當地原住民的堡壘是西班牙殖民時期的統治核心地,也是菲律賓最古老的城堡。

卡邦市集 Carbon Market

Photo credit: Naplee12

想要暸解一個地方就一定要走訪當地的市集,走一趟卡邦市集你將對宿霧有更深地暸解。卡邦市集為宿霧最大的傳統市場,佔地十分廣大,裡頭什麼都有什麼都不奇怪,不論是食材海鮮,還是生活居家用品,你都可以找得到。小提醒,市集人多較混亂,觀光時請注意身邊財物。... 繼續閱讀

BYEONGHEUM 的其他好文

Like 519