英國|差點被假警察金光黨聯手騙了!(另有歐洲騙術、防偷防搶整理)
背包客棧 2018-05-09 02:40:12
【 作者: ASPIRATION 】


圖、文/不羈

關於歐洲的偷搶拐騙,旅人真的一刻都不能放鬆警戒。前兩天看到台灣人在英國又被詐騙的新聞,就想到自己去年底,旅行結束的前一天,在英國也差點被假警察與假觀光客聯手拐錢的故事......事發時真的有點緊張(這輩子沒被警察盤查過啊),事發後只覺得自己蠢,差點也成了眾多被騙的新聞苦主之一。這裡分享故事經過,以及歐洲騙術、防偷防搶整理,提醒大家之餘,也記錄這段旅途插曲。

假觀光客與假警察的聯手出擊......

早知道歐洲的治安不好,所以去年的英法行行前就做了很多功課,什麼防搶包、背包鎖、假誘餌、頭掛式手機袋等都準備妥當,錢也是分成好幾袋放在不同的地方才稍稍安心出發。

旅行大部分時間都戰戰兢兢,等車、坐車、走路時皆眼看八方,對於主動攀談的陌生人始終帶著撲克臉應對(唉,這到底是為何呢,實在不喜歡這樣)。不過可能也因為這樣,一路上都沒有遇上什麼被扒、被搶的鳥事,超過半個月的旅行就這樣平安地來到了尾聲,原本緊繃的心情和防備也慢慢降低。

回國倒數第二天早上,不羈還和旅伴說,「其實英國和法國也沒那麼可怕嘛!大家都被網路資訊和媒體嚇壞了。」

結果那天晚上,我們就差點被騙了......

當日,在倫敦走跳了一天,約莫晚上九點多,吃飽喝足後我們準備回旅館休息,一路上說說笑笑,試圖享受在英倫的最後一晚。

快到旅館時,突然走來一名白人中年男子十分熱情地向我們打招呼,並說他現在在找路,問我們知不知道某某地點在哪裡?又問了我們是從哪裡來的?開心表示他是義大利羅馬人。想著只是路人問路,且聽他的英文操著外來的口音,不羈一時間也忘記要小心陌生人,開始和他閒聊起來==......


▲在Bayswater地鐵站的旅館附近遇到陌生男子

不到一分鐘,另一名身著便衣的男子出現了,他直接走向我們,從皮夾亮出證件,表示是英國警察並要我們配合調查。據他說法,最近倫敦很多假鈔交易,要我們三人(不羈、不羈友人、正和我們說話的問路男子)把證件與身上現鈔拿出來,他要查看我們的身份與鈔票的真偽,看看我們是不是正在進行假鈔交易。 ... 【繼續閱讀】

ASPIRATION 在背包客棧的其他好文
英國|劍橋大學城漫遊 康河上撐篙、穿梭數百年學院間(含交通、散步路線、景點地圖)
英國火車攻略|火車票價與購買、火車通行證好方便、搭車注意事項
紐約/蜿蜒在曼哈頓空中的「高架公園」 廢棄鐵道華麗變身而成的綠色長廊



背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章