手機攝影|我的荷比紀錄
背包客棧 2018-06-17 02:40:03
【 作者: appleqi 】

出發時間:2016/10,當時旅居巴塞隆納。


週末跑了比利時和荷蘭一趟,6天5夜。獨自一人遊了比利時一天接著搭了火車去鹿特丹,住在大光的家,過後4天的行程就有Sunny一起。

10月初的荷比已經到了氣溫個位數的階段,出發前一天的我在巴塞可還是穿著無袖上衣曬太陽的耶。這是我第一次飛出巴塞的歐洲國家,想說就選個簡單自助的入門國家,最重要是因為飛去比利時的機票超便宜啦 .

比利時很小,一日遊了布魯塞爾(Brussels)與布魯日(Brugge)兩個城市。首都布魯塞爾真的挺無聊的,兜兜轉轉2小時也就離開出發到布魯日了。


布魯塞爾。



但我非常喜歡布魯日(Brugge),非常可愛舒服的小鎮,入住的Snuffle BAckpackers Hostel 是目前住過的青旅中最棒的一間。參加了免費的城市導覽活動,讓自己和布魯日更貼近一些。去比利時可以不要去布魯塞爾但請一定要來布魯日~


Snuffle backpackers Hostel


從布魯塞爾往布魯日的火車。


來到比利時一定要吃的Belgium Waffle。


比利時薯條也是必吃,但一個人旅行的缺點是我根本無法一人吃完這些食物。


運河也是布魯日的特色之一。




出發前朋友說比利時總是天灰灰,幸運的我遇到好的天氣。


迷人的磚塊牆,奪目的窗。


像極了童話般彩色的城。


這大概是我在比利時唯一請別人幫我拍的照片。我在青旅遇到了一位來自印尼的姊姊,他也是一個人旅行,很開心可以用印尼文和他對話。後來我們隔天一起在附近繞一繞,離開前給了彼此一個擁抱。

接著我搭了火車3小時的火車到了鹿特丹。鹿特丹是個現代的城市,建築特色也非常的奇特和新穎。


Cube house /Rotterdam


Markthal Market /Rotterdam


Rotterdam

謝謝大光的招待,帶我參觀了他工作的地方還讓我借住他家的客廳:)(還買了大麻讓我在家嘗試!)
隔天和Sunny見面後我們一起到了小孩提垻看風車。 ... 【繼續閱讀】

appleqi 在背包客棧的其他好文
歐洲旅遊 | BLABLA CAR共乘車 -交通新選擇推薦
西班牙 IBIZA 伊比薩半島-PARTY愛好者的天堂
沙巴麻步島-海上吉普賽人的聚落 |Pulau Mabul @ Sabah



appleqi 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章