在北極圈親眼目睹聖誕老公公飛上天?!芬蘭圓夢之旅!
背包客棧 2018-09-28 02:40:21
【 作者: tonylin771224 】


聖誕夜生日的我,一直想去一個地方,就是芬蘭北邊北極圈的邊界,那裡有我可能的親戚?傳說中的聖誕老公公。雖然知道12月去會花很多錢,但是機票訂下去,我要出發了!跟你們分享這趟夢幻的圓夢之旅。

第一章:行程規劃
這次的行程超簡單:首先是去見聖誕老公公,接下來請看下面兩張圖,非常淺顯易懂!
�芬蘭就是個夢想之地,做點有趣的事也是很正常的。


第二章:出發囉!前往「零下26度」的Rovaniemi

雖然溫度極低(平常都是看正26度,現在居然是負的!),但我的衣服超簡單:發熱衣,長袖棉T,極速乾燥外套,手套,毛帽。就這樣,沒了。

『下午』的Rovaniemi市中心,這裡有個有趣的事實,Rovaniemi是歐洲面積最大的城市之一,7,582 平方公里,大約是台北市的『30倍』大。但這裡有多少居民呢?答案是...6萬3千人!!!另外,『市中心』就是這條街而已,走到底又回到冰天雪地的森林裡。

第一天就是機場一日遊,下午抵達赫爾辛基,休息片刻再轉國內線往Rovaniemi。機場接駁巴士超酷的,上車問居民住哪,直接送她們到家門口。進到飯店房間超驚訝,從踏進門第一步開始就有暖氣,地板是溫的,連浴室都是,24小時都開著,跟室外完全兩個世界。第一天晚上趁超市打烊前趕緊去買了啤酒跟Pizza,還剛好成為Pizza店地圖上第一個台灣人!而且還馬上體驗到雪地中寸步難行的感覺,一小段路走超久,但是超開心!隔天一大早要出發去聖誕老人村。


第三章:聖誕老公公起飛囉!
一大早8點準備出發,因為冬天是永夜,氣象預報說只有早上10點到下午1點天是亮的,所以今天也達成一個特別的成就,「在聖誕老人村拍完了天亮,馬上接著拍天黑 。」

(圖片右邊的柱子就是北極圈分界線)

村莊入口地上有一條線,跨過去就代表進到北極圈,服務台還有證書可以買,但我迫不及待要去聖誕老公公的辦公室了,這時一堆人圍在門口,還有好幾隻馴鹿,接下來就看到以下這個畫面:

聖誕老人飛上天囉,超酷的!完全沒有任何剪接喔!!他是Casey Neistat! ... 【繼續閱讀】

tonylin771224 在背包客棧的其他好文
波蘭女孩和台灣男孩驚奇的聖雅各之路



tonylin771224 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 520