躺在沙漠看星星_Jaisalmer
背包客棧 2018-10-09 02:40:21
【 作者: 芸妘 】


Jaisalmer位在印度Rajasthan西北方的一座沙漠城市, 由於整座城被沙漠包圍顏色也為金黃色
另有「金色之城」的別名。
從藍城Jodhpur搭夜巴過來也要花費10幾個小時,時間不多的旅客就會Pass這個地方,非常可惜!
Jaisalmer是我在印度半年來認為最直得訪問的景點,因為不必跑到摩洛哥也能體驗沙漠型氣候,在沙漠裡睡覺,起床,刷牙,吃早餐...這些原本看似再平凡不過的事情,到了沙漠你就會發覺有多難得可貴:-S



城裡的住宿從風扇房一晚400-500RS 到冷氣房一晚1200-1400RS 都有 也可以選擇住在古堡上面體驗睡在城堡裡的感覺,當地沙漠團價格為1500RS兩天一夜包含體驗騎駱駝跟睡在沙漠裡一晚,沒有帳篷就一條被子給妳,找好了沙漠團就前往今天要睡覺的地方了。



馬伕們會牽著你的駱駝帶你繞沙漠,這裡的沙漠不大,騎駱駝感覺挺奇妙的,並沒有想像中的不適,所幸沙漠不大,也沒有騎乘太久時間。



原本以為睡在沙漠是件浪漫的事,沒想到現實卻是頗難熬的,挑夫們煮著簡單的Masala tea與晚餐,吃的時候底面有些砂也算正常,晚上睡覺時,鋪了床墊只有一條棉被,就這樣躺著任由沙子吹進你的嘴與頭髮,聽著旁邊駱駝草的聲音跟風聲咻咻咻在耳朵旁邊,非常難入眠哈哈哈哈,唯一比較欣慰的是抬頭望上天空滿天都是星空,非常美麗 。


隔天起床跑到旁邊的草叢小便,看著牛從身邊PASS而過...
睡沙漠這體驗是真的蠻特別又難忘的,但真的一次就夠了,經過一晚頭髮臉身上全部都是沙子
此時此刻的我只想返回人間吹冷氣喝可樂吃Nana!

這個行程下來覺得挑伕們賺錢很辛苦,錢都被老闆賺飽飽,要顧前顧後還要煮飯給你們吃,如果覺得他們服務不錯可以打賞壹些小費鼓勵他們!




祝福大家睡沙漠睡得開心,要記得帶牙刷喔!
Namaste! ... 【繼續閱讀】

芸妘 在背包客棧的其他好文
瑜珈師培班地區選擇 - Rishikesh,Goa
面對它接受它放下它 - 我的朝聖之路 Camino de santiago
我的靈魂來自那—印度瑜珈旅程65天



芸妘 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 520
你也有興趣的文章