【匈牙利】好咖啡在ESPRESSO EMBASSY
背包客棧 2018-11-19 02:40:03
【 作者: cyhs2001 】

ESPRESSO EMBASSY
地址:1051 Budapest, Arany János utca 15.(靠近車站Arany János utca)
營業時間:平日07:30-19:00 假日09:00-17:00
FB:https://www.facebook.com/EspressoEmbassy/

在Budapest講到咖啡店,大家第一個想到的都是金碧輝煌、一堆觀光客圍繞的New York Café,然而若想在Budapest尋找好咖啡,又不想要人擠人的話,非常推薦大家這家ESPRESSO EMBASSY。

圖片來源:https://reurl.cc/R0VLx

ESPRESSO EMBASSY可說是布達佩斯特色咖啡店中的先驅者之一,由Printa baristas、Tibor Várady、Lívia Szőlőssy與Andrea Fazekas這幾個人共同創辦的,Printa在布達佩斯即是一家複合式的商店,結合了設計品牌商品販售、藝廊、工作坊以及咖啡店。(地址1075 Budapest, Rumbach Sebestyén utca 10.)而Tibor Várady除了是環保律師外,同時又在2013年世界盃咖啡沖煮大賽World Brewers Cup佔有一席之地,再加上其他來頭不小的合創者,你說說!!怎麼可以不來ESPRESSO EMBASSY坐一下!!!(L)(L)

咖啡店的室內建築特色,擁有教堂內部建築特色的拱形,他們保留了磚頭的原始風貌,再搭配上原木桌椅、工業建築風格的鋼管、綠色植栽,營造出屬於咖啡店本身的格調。




在布達佩斯,終於找到了個人愛喝的帶酸口感黑咖啡,雖然沒有刻意挑豆子,但是咖啡入口的那一瞬間,一股強烈的感動猛然打在自己的味蕾上(L)(L),店內有各式各樣的麵包與糕點,這次選擇自己愛吃的肉桂捲與匈牙利傳統的糕點Jewish Flódni Cake,肉桂的香再加上焦脆的糖底,Jewish Flódni Cake的夾層則是罌粟籽、蘋果醬、李子醬的口感結合,吃起來像是帶酸的果泥混合了堅果香。 ... 【繼續閱讀】

cyhs2001 在背包客棧的其他好文
【匈牙利】彷彿另一個平行時空的Szimpla Kert廢墟酒吧
【住宿篇】Camino de Santiago西班牙法國之路(下)El Burgo Ranero-Muxia(2018.09更新)
【住宿篇】Camino de Santiago西班牙法國之路(上)SJPP-Carrión de los Condes(2018.09更新)



cyhs2001 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章