鄭元暢當背包客遊倫敦 4小時走完觀光景點
豚豚 2015-02-05 17:34:13

鄭元暢偏愛一人旅遊、以美食美酒為主的高級背包客行程,日前他到倫敦慢遊十天,僅花4小時走完觀光景點,其他時間幾乎每天都在公園看書曬太陽,享受在台灣無法擁有的自由時光。

 

倫敦向來陰雨綿綿,幸運的鄭元暢在旅遊期間都有陽光陪伴。

 

 

小綜隨身帶著平板電腦,方便看地圖找資料。

 

美食美酒為主 公園悠閒野餐

21歲就踏入演藝圈的「小綜」鄭元暢,為了工作走遍世界各地,卻直到2011年才如願一個人旅遊,當時他只花一週時間籌備,利用一個月時間走遍巴黎、維也納、布達佩斯、羅馬及米蘭等地,不過幾乎是一天一城市、走馬看花的旅遊行程,反而讓他感到很空虛。

 

 

 

 

鄭元暢自由自在的在倫敦近郊公園野餐。

 

日前他趁著工作空檔,再度計畫一人前往倫敦旅遊,他笑說:「我是以美食美酒為主的高級背包客行程。」他在短短4小時走完必遊的觀光景點,其他時間幾乎每天都在公園看書曬太陽,雖然沒有豐富的行程,但在俯拾皆美景的歐洲街頭,終於可以沒有壓力,享受自由自在的悠閒時光!

因為工作滿檔,小綜好不容易擠出十天假期,這次出發前往倫敦,飯店、機票都在出發前三天才搞定,他苦笑說:「幾乎沒有時間做功課,一開始的確有點擔心。」他刻意選擇朋友最多的倫敦,沒想到好友們剛好這段時間都不在,又因為英文不夠好,不想上餐廳吃飯,他乾脆就每天買著超商的簡單食物,到格林公園(Green Park)裡獨自野餐。

 

白金漢宮是倫敦最受歡迎的觀光景點之一。

 

 

鄭元暢行程相當隨興,即使只在聖保羅大教堂前合照,他也覺得很開心。

 

最愛白金漢宮 幻想和女王打招呼

雖然有幾天得自己一個人走行程,但整趟旅遊算是相當順利,旅遊的第一天,他以4個小時走完大笨鐘、西敏寺、白金漢宮、聖保羅大教堂……等著名景點,剛好是等待飯店check in的時間。

這些景點中,他最喜歡的是白金漢宮,小綜笑說:「因為可以幻想自己和女王打招呼。」幸運的是,總是給人陰雨印象的倫敦,在小綜來訪期間,也給了他大大驚喜,每天都看得到太陽公公向他打招呼。

 

雖然英國美食很多,但偶爾還是會想念家鄉食物,鄭元暢在朋友帶領下吃湯麵。

 

 

倫敦人很愛站在戶外喝酒,鄭元暢也入境隨俗站在路邊暢飲。

 

倫敦街頭千奇百怪 時尚包容性極強

不像之前的歐洲行,小綜這次以慢遊心態來看倫敦,花了許多時間與自己獨處,看書、看風景、看建築、看街道,也觀察路人,他對英國人最有趣的印象是:「他們喜歡在下班時間、站在戶外、路邊喝酒,很像日本人的立食。」不過當他與朋友會合後要去酒吧時,竟然被拒,甚至要求他出示身分證,他笑說:「我都32歲了,而且長這麼臭老,還要看護照……不過心裡還是很爽。」

鄭元暢是模特兒出道,他發現,倫敦的特色就是對時尚的包容力很強,所以穿上任何款式的衣服,哪怕是自以為時尚的樣子,在倫敦街頭都不會有人覺得奇怪。

 

鄭元暢與當時還在倫敦念書的林依晨共進晚餐。

 

對於表演藝術家而言,倫敦應該是很適合居住的城市,加上好友林依晨也才剛拿到英國碩士學位,問他可曾考慮過在當地念書或定居?他搖頭自嘲:「我英文不好,如果真的來這裡生活,可能要當穴居人了。」

但倫敦街頭店家迷人的豐富多樣性,仍讓他流連忘返,他幫朋友到Forbidden Planet書店買書時,意外發現書店裡賣很多畫冊和公仔,甚至還有他最近迷上的桌遊,和著名的卡通周邊商品,他笑稱:「根本就是宅男的天堂啊!」

 

每天在倫敦市集趴趴走,讓鄭元暢快要鐵腿了。

 

走遍世界各國 信用卡和手機是必備品

他曾去過美、日、韓、法、德、荷、義、西、英、奧、匈等20個國家,目前最想去的國家是巴西,他笑說:「拜託,希望是去玩,不要再為了工作而去。」雖然為了工作得密集出國,但他必帶的裝備也只有兩個,「信用卡,一卡走天下;手機,拍照兼上傳網路和朋友分享。其他東西如衣服、藥品,如果真的忘記帶,其實都買得到。」

而他在巴黎旅遊中曾經發生手機遭竊,讓他一度緊張不已,「手機還好,重要的是裡面的照片和通訊錄,幸好法國餐廳的服務生用百米衝刺的速度,帥氣地幫我追回來了,我覺得自己運氣很好!」這次旅行除了搭商務艙較花錢,他選擇住普通酒店,整趟旅程只花20萬元,他笑說:「我這趟就是真正的倫敦人生活。」

小綜坦言,就是喜歡一個人的自由行,不跟團,也不需要詳細的規劃,且走且行,「我覺得出國就是要享受世界各地的美,所以吃住方面我很捨得花錢,住五星級飯店、坐商務艙和吃米其林三星餐廳,有美食美酒美景美人,哪個國家都可以,我經紀人都說我是走高級背包客路線。」

明星小檔案:

鄭元暢,暱稱小綜,1982年6月19日出生,2003年以偶像劇《薔薇之戀》出道,代表作有《你照亮我星球》、《我的億萬麵包》、《惡作劇2吻》、《惡作劇之吻》等。除演戲外,他也積極多方位發展,2009年推出個人EP《暢一首歌》,2012年與陳妍希等友人開「Destino」義法餐廳,自創開經紀公司「M.I.E最大國際娛樂公司」,也嘗試拍過反核短片。

來源:https://tw.travel.yahoo.com/news/%E6%98%8E%E6%98%9F%E6%97%85%E9%81%8A%E8%B6%A3-%E9%84%AD%E5%85%83%E6%9A%A2%E7%95%B6%E8%83%8C%E5%8C%85%E5%AE%A2%E9%81%8A%E5%80%AB%E6%95%A6-4%E5%B0%8F%E6%99%82%E8%B5%B0%E5%AE%8C%E8%A7%80%E5%85%89%E6%99%AF%E9%BB%9E-060700987.html

Like 526
你也有興趣的文章