出國溝通零障礙!7個旅遊語言學習app與網站
豚豚 2015-02-12 14:14:16

 

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

 

對於熱愛出國旅遊的人來說,並不一定需要每種語言都樣樣精通,但多學會了一種語言,絕對能讓旅行多了更多的機會,看到不一樣的風光,即便是只會簡單的謝謝、對不起,也能進一步的拉近人與人間的距離。

 

學習不同的語言,環遊世界零障礙。(圖片來源/activityhero)

 

學習不同的語言,環遊世界零障礙。(圖片來源/activityhero)

 

MEMRISE

 

 

 

MEMRISE適合習慣圖像式學習的人使用,網站透過大量的圖表、字卡而且內容有趣又充滿想像力,讓使用者可以更輕易的學習語言。網站裡頭可以找到上千種的免費課程可以使用,每個人都能上傳自己所設計的課程,但也因此,各個課程的品質也因此不一。

 

MEMRISE清爽的介面,運用大量圖表,學習更簡單。(圖片來源/MEMRISE)

 

透過LIVEMOCHA可以和使用母語的當地人互動,網站提供了多達35種語言可以選擇,包含了聽、說、讀、寫的訓練。使用網站到最後成為高級會員時,就必須要開始付費,如果不想付費使用則可以藉著提供「教學」的服務來賺取學分,如可以幫助修改線上學生文章,或是可以透過視訊來矯正學生的發音,LIVEMOCHA的優勢就在於提供了「影音課程」和「私人線上教學」。

 

LIVEMOCHA可以和使用母語的當地人進行互動。(圖片來源/LIVEMOCHA)

 

LIVING LANGUAGE提供了多達20種的語言學習課程,內容結合了字彙、文法、影音對話、文化筆記,以遊戲、填字遊戲和當地人線上教學進行。另外,也可以使用智慧型手機來得到課程,如果不想付費的話,也可以使用免費的旅行字彙庫等。

 

LIVING LANGUAGE提供了多達20種的語言。(圖片來源/LIVING LANGUAGE)

 

DUOLINGO是一個設計良好且使用起來非常簡單的免費學習網站,提供聽、說、讀、寫的訓練課程,最厲害的是還有「實境體驗」(immerse)的部分讓你接觸現實生活中的物品,並同時進行翻譯。除此之外,如果認真的學習也能得到獎勵點數和紅利。裡頭還有貼心的設計,提醒使用者該讀書的時間,目前提供的語言有有西班牙文、法文、德文、義大利文、葡萄牙文、荷蘭文、愛爾蘭文、丹麥文以及瑞典文,一次學多種語言也不會加價。

 

FOREIGN SERVICES INSTITUTE

雖然FOREIGN SERVICES INSTITUTE網站頁面看起來很簡單,但裡頭豐富的內容絕對超乎期待,網站裡有超過45種語言,都是由專業的語言學家為美國政府而設計,高品質的教材都是為了讓使用者的語言更加流利而設計。在這裡也能學習一些冷門的語言像是羅馬尼亞語、克羅埃西亞語等等。

 

FOREIGN SERVICES INSTITUTE網站雖不起眼,但豐富的內容超乎想像。(圖片來源/FOREIGN SERVICES INSTITUTE)

 

BUSUU擁有全球4000萬人註冊,以互相教學為網站主要核心,一班的初學者可以透過字卡學習簡單的單字和短句,到了進階的課程則可以由線上的當地人幫忙修改文章和回答問題。基本上對話、作文、錄音等功能都是免費的,但是文法、影音、閱讀則是需要付費才能夠使用,而使用者也能夠過下載Busuu來得到免費課程,在網站內可以找到西班牙文、德文、法文、義大利文、日文和中文等多種語言。

 

Busuu以會員互助為概念,讓網友彼此教學。(圖片來源/Busuu)

 

 

 

 

 

BBC Languages提供了7種語言學習。(圖片來源/BBC Languages)

 

 

BBC Languages提供了7種語言學習包含,法文、德文、義大利文、希臘文、葡萄牙文和中文等,對於一開始使用網站的使用者,BBC Languages會先針對使用者的語言程度分級,在依造不同的語言程度提供資源,如像是詞彙表和填字遊戲。

 

 

 

 來源:https://tw.travel.yahoo.com/news/%E5%87%BA%E5%9C%8B%E6%BA%9D%E9%80%9A%E9%9B%B6%E9%9A%9C%E7%A4%99-7%E5%80%8B%E6%97%85%E9%81%8A%E8%AA%9E%E8%A8%80%E5%AD%B8%E7%BF%92app%E8%88%87%E7%B6%B2%E7%AB%99-111000998.html

Like 519
你也有興趣的文章