亞洲7原罪城市名單吸睛 台北美食太多遭列「貪吃城」
豚豚 2015-03-18 16:59:15

國際中心/綜合報導

站在宗教角度,傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、貪婪、貪吃與淫慾可視為人類的7大惡行,印尼一新聞網站將其和亞洲的7大城市結合,藉此象徵人類7個原罪;其中,台北市因為美食眾多、全城充滿種類繁多的小吃,被喻為「貪吃之城」。

亞洲,台北,貪吃,南韓,日本,7原罪

▲台北市到處都是美食,圖為知名的士林夜市。(圖/記者周宸亘攝)

印尼新聞網站「Liputan6.com」報導,以哲學及宗教角度來看,人類的7個原罪分別是傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、貪婪、貪吃與淫慾。其中,台北市幾乎被好吃的食物占據,因此象徵「貪吃」;南韓的首爾則象徵「懶惰」,因為該城網路設施完善,許多人根本懶得出門。

再來,性產業發達的日本東京堪稱「淫慾」之城,其中可以輕易找到各種性商品及服務;北韓首都平壤則因與世隔絕,只能以軍事力量獨據一方,被視為「憤怒」的城市。

因為不利的經濟情勢,印度新德里被冠上「嫉妒」,該城的人民大多勢利,凡事只會想到錢;菲律賓的馬尼拉則是「傲慢」,該國男人更是亞洲各國裡最自戀的;最後,中國大陸的深圳象徵「貪婪」,該城號稱全球發展最快速的城市之一,當許多人努力節省開銷之際,深圳的市民卻是一擲千金,購買各種奢華和尖端的產品。



原文網址: 亞洲7原罪城市名單吸睛 台北美食太多遭列「貪吃城」 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150228/472019.htm#ixzz3TCiXyHrY 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

Like 519
你也有興趣的文章