【明星旅遊趣】包偉銘、劉依純浪漫蜜月行 克服高山症挑戰歐洲三大峰!
豚豚 2015-11-19 18:29:21

包偉銘與歌手劉依純結束6年的愛情長跑,上月15日在沖繩舉辦婚禮之後,立刻飛往歐洲度蜜月,到德國、瑞士、奧地利、法國南部及歐洲小國,夫妻兩人征服了歐洲3大高峰,足跡踏遍許多城市,最大的收穫竟是喝了22杯咖啡?!

 

登上馬特洪峰,包偉銘和劉依純興奮的跳起來拍照!

 

 

每到一處景點,兩人就找咖啡廳,一邊喝一邊感受當地風景。

 

巧遇慕尼黑啤酒節 日內瓦三腳椅拍照留念

蜜月之旅從德國慕尼黑開始,他們抵達的時候,正巧遇上慕尼黑的啤酒節,在當地最熱鬧的瑪麗安廣場前,到處都是人潮,大家都大口喝著啤酒狂歡,讓這對新人也立刻感染到德國人的熱情。

 

在包偉銘和劉依純背後的是慕尼黑的新市政廳。

 

 

兩人在德國波登湖飯店享用晚餐。

 

從德國進入法國、瑞士邊界之後,沿途景色也慢慢轉變的不一樣,「瑞士的美實在是太讓人驚嘆,真的猶如人間仙境般。」

 

第一次到瑞士的包偉銘、劉依純在三腳椅前合影。

 

在瑞士日內瓦聯合國歐洲總部前,包偉銘和劉依純和「斷掉的三腳椅」合照,他說,「三腳椅」儼然成為地標,也像一個有趣的大型藝術品,但很多人不知,原來這是為了紀念因地雷受傷的斷腿者,提醒著世人反對地雷、愛好和平的意思。

 

搭乘歐洲最高的南針峰纜車,可遙望歐洲最高峰─白朗峰。

 

擔心老婆高山症 獨自登第一高峰

包偉銘說,「我和依純都是第一次到瑞士,所以覺得特別興奮,但因為第一高峰白朗峰海拔高達4807公尺,很擔心老婆的高山症會發作,所以我自告奮勇獨自登頂,拍了一堆照片下來給老婆大人看。」

 

要登少女峰了!先在出發前的飯店合照一張。

 

 

登上少女峰,兩人興奮之情全寫在臉上。

 

至於另兩座瑞士的馬特洪峰、少女峰,因為海拔較低,包偉銘終於放心讓老婆親自去體驗,他沿途小心翼翼的陪著愛妻,怕她喘不過氣,一直叮嚀著她要用不同的換氣方法,最後終於登頂,兩人興高采烈的拍跳躍照!

 

登上前往馬特洪峰的火車,劉依純大意的把手機遺失在車上。

 

 

包偉銘和劉依純一起登上海拔三千公尺的馬特洪峰。

 

在登上馬特洪峰之前還發生了一段小插曲,劉依純新買的手機愛瘋6Plus大意的遺失在火車上,因為裡面有旅遊拍攝的珍貴照片,還有許多婚禮宴客的資料,一時之間,情急萬分!這時包偉銘顧不得形象,立馬用不太流利的英文,加上比手劃腳手勢告訴站務人員,大批人馬開始幫忙找手機,他們甚至還跑去機房苦等了三小時,「如果再等下去,恐怕最後一班車都要走了,只好宣告放棄。」

 

搭乘冰河列車沿途美景讓人心曠神怡。

 

遺失手機的壞心情,很快的就被沿途的美景撫平,因為他們正搭上舉世聞名的冰河列車!包偉銘特別介紹,到瑞士旅遊一定要搭冰河列車,它是全世界最慢的景觀列車,鮮紅色車身的列車沿途經過無數峽谷、瀑布,整個冰河列車的車程約300公里,行車時間長達7個半小時。雖稱「冰河列車」但並非沿途都可看到冰河,「這次我們無緣見到冰河,若是冬天的話,車窗外想必是一片銀白色世界。」

 

德國海德堡是法蘭克福南方的古城。

 

 

德法邊境的史特拉斯堡有「小法國區」之稱。

 

歐洲古堡吸引劉依純 探訪諾貝爾得主的母校

這趟歐洲旅行,除了挑戰三大峰之外,劉依純對德、法邊界許多古城堡特別感興趣,海德堡在作家張曼娟的書中出現過,這座位於法蘭克福南方的古城,擁有6百多年歷史的海德堡大學,而且出了多位學者與諾貝爾得主。

距海德堡約150公的史特拉斯堡,它的位置在法國、德國、瑞士三國交叉界,有小法國區之稱,她特別介紹,「這裡有很多精緻的半木造屋,還有被運河包圍的露天餐廳,在這裡喝一杯咖啡慢慢地欣賞著風景,真是一大享受喔!」

 

包偉銘建議,新婚蜜月吃住都比景點重要。

 

包式新婚旅遊建言 吃住最重要景點擺第二

包偉銘這次參加的是旅遊團,全團共有三對新人,是非常喜氣的一團,他說,每到一個新的住處,一進房間就會看到飯店為我們準備的祝福卡片、玫瑰花、水果盤,甚至是香檳酒,真的是很貼心。

 

旅行團替包氏夫妻寫的祝福卡,非常有趣。

 

他提出了對新婚夫妻蜜月旅行的建議,住和吃一定要特別要求,至於景點還在於其次,「人對了,看什麼都好看,但如果是吃的太差或是住的不理想,會嚴重影響旅遊的品質,往後回憶這段珍貴的旅程就美中不足了。至於景點方面,如果經費不夠多的話,就儘量選擇近一點的地方,像是印尼的巴里島會是不錯的選擇。」

 

瑞士雙湖城美的就像一幅畫。

 

名人檔案:

包偉銘是歌壇長青樹,1980年代初期即出道,隔年加盟金聲唱片,發行首張專輯,最知名經典成名曲為《跑!向前跑》;劉依純為國台語歌手,於1995年發行首張專輯《真心變無心》,於1996年獲得第7屆金曲獎『最佳新人獎』。2008與包偉銘在公益活動認識,交往約6年,在2015年10月23日結婚。


資料來源:https://tw.travel.yahoo.com/news/%E6%98%8E%E6%98%9F%E6%97%85%E9%81%8A%E8%B6%A3-%E5%8C%85%E5%81%89%E9%8A%98-%E5%8A%89%E4%BE%9D%E7%B4%94%E6%B5%AA%E6%BC%AB%E8%9C%9C%E6%9C%88%E8%A1%8C-%E5%85%8B%E6%9C%8D%E9%AB%98%E5%B1%B1%E7%97%87%E6%8C%91%E6%88%B0%E6%AD%90%E6%B4%B2%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%B3%B0-160100703.html 

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章