泰國觀光局大膽跨步邁向優質觀光
Sukjai 2016-02-26 15:20:58


泰國在東南亞觀光論壇宣布致力邁向觀光收益成長至2兆4千1百億(6百65億美元),將觀光旅遊串連至鄰近國家,並首度將一年一度最重要的2016泰國旅遊貿易展(2016 TTM+)拉至遠在泰國北部的城市舉行。

泰國觀光局局長Dr. Yuthasak Supasorn對參加的媒體發表演說,再推廣旅遊選擇時結合泰國一流景點與在鄰國之間的旅遊機會,勾勒一個明確策略來擴大觀光收益。

這個策略同時將接觸強化特定族群觀光,尤其是著重在奢華旅遊、女性旅遊以及社區型觀光推廣至全球旅遊市場。達到品質、平衡觀光體驗是泰國觀光局局長對參加泰國觀光旅遊簡報的ATF媒體所做的核心主題內容。

泰國觀光局局長解釋:“今年我們不將重心放在遊客抵達人次,而是以達成優質觀光為目標。”“我們針對國際市場的行銷策略將是透過泰式風格,將泰國定位成為優質休閒度假景點。”

他定義“優質”是以遊客的消費、平均停留天數以及整體珍貴遊客體驗的傳達等來衡量。

與2015年相較,泰國在觀光收益上總共賺取了2兆2千3百億泰銖(其中1兆4千4百億泰銖(4百20億美元)在國際觀光,以及7千9百億泰銖(2百30億美元)在國內觀光。今年,泰國觀光局預估觀光收益將達2兆4千1百億泰銖(6百65億美元),國際遊客觀光收益達1兆5千6百億泰銖(4百30億美元)、國內旅遊市場觀光收益達8千5百億泰銖(2百35億美元)。

根據泰國觀光暨體育部的初步資料顯示,泰國在2015年吸引了2千988萬遊客人次,比2014年成長了20%。

要讓泰國旅遊選擇在全球市場上耳目一新,泰國觀光局同時也提出策略,與鄰近國家合作一同推廣“二國一景點”套裝行程,強調與緬甸、柬埔寨、寮國與越南連通性。

以“跨越2邊境檢查站,旅遊2國家“的標語來推廣跨國之旅,一開始將結合泰國與柬埔寨的歷史景點。 

泰國觀光局局長解釋:“這個行程已經設計好,允許遊客完全使用新的跨境公路以及國際邊境檢查站。”

支持跨國旅遊行程,泰國觀光局近日贊助了“盛大車隊至東南亞國協“,介紹來自亞洲至全世界的媒體與旅遊貿易代表,連結泰國、寮國、越南與柬埔寨的公路之旅。

在這個月稍早時候,東南亞國協經濟共同體的簡介上,泰國觀光局局長說明這有助於“推廣這整個地區的旅遊,透過高速公路和廉價航空來改善交通問題,讓旅遊業者能夠介紹東南亞國協內的新景點給他們的客人。

 

 

泰國觀光局局長強調即將登場的2016泰國旅遊貿易博覽會TTM+的重要性,由於今年將在清邁舉行,因此旅遊博覽會將清邁定位為泰國北部以及緬甸與寮國邊境地區的觀光旅遊重心。此外,博覽會將開放予東南亞國協世界旅遊組織會員以推廣東南亞國協經濟共同體。在今年以前,這個泰國旗艦旅遊貿易博覽會已經在泰國首都曼谷舉辦多年。

2016泰國旅遊貿易博覽會TTM+主題”與我們一同微笑“將於6月8日至10日在清邁國際展覽會議中心盛大舉行。

目前開放買方與賣方登記報名,請造訪活動官網:www.thailandtravelmartplus.com 。泰國在今年的ATF東南亞國協觀光論壇中共有69個泰國展覽單位,其中15個參展單位為泰國觀光局、54個為獨立參展單位,在東南亞國協觀光論壇的旅遊貿易分支中的TRAVEX展出。
 

Like 519
你也有興趣的文章