泰北金三角清萊府主辦亞太旅遊協會探險旅遊會議與貿易博覽會
Sukjai 2016-02-26 15:23:08

清萊於2016年2月17日至19日舉辦亞太旅遊協會之探險旅遊與責任觀光會議與貿易博覽會,今年是亞太旅遊協會首度在泰國最北觀光景點舉辦會議。

泰國觀光局協助這個指標性觀光活動,來表明這個次要景點已經準備就緒歡迎國際觀光。

之前會議在尼泊爾與不丹舉行,今年的亞太旅遊協會之探險旅遊與責任觀光會議與貿易博覽會(AT&RTCM)將清萊定位為軟性探險與社區型觀光的新興景點。

著重在“創造體驗、分享機會”主題,為期3天的會議活動將推廣探險旅遊與永續觀光行程的旅遊主管們齊聚一堂。旅遊觀光專家,他們其中有許多在亞洲建構成功的探險與社區基礎觀光計畫,總共有來自10國共20位主講人。

泰國觀光局二位代表也在這次會議中演說,包括:廣告與公關部門執行董事長Mr.Chattan Kunjara Na Ayudhya演說主題為分享機會:災後建造更美好的過往;泰國觀光局洛杉磯辦事處行銷經理Mr. Ben Fleming演講的分享機會在於:如何設計有效的合作行銷活動。

這次會議內容的其他主題重點包括:“創造挑戰、樂趣與啟發的體驗”,”東南亞國協地區責任觀光的最佳示範“;”入境旅遊行銷戰略劇本”;”新探險市場:瞭解印度與中國探險遊客“;以及“ 十字路口:非熱門觀光的祕徑探險與責任旅遊。”

這個會議與旅遊貿展在位於流穿清萊市中心的湄公河河岸的杜喜島旅館舉行。代表90個國家、超過1,000家公司與組織,以美國為基地的探險旅遊貿易協會董事長是負責開幕部分的主要演說代表。

泰國觀光局歐洲、非洲、中東與美洲國際行銷副局長Mrs. Juthaporn Rerngronasa表示:“這個指標性活動有助於推進泰國成為此區觀光業界的環境保育與永續先鋒。”

她說明蘭納王國前首都本身在金三角地區中心就是一個美妙的景點“,是泰國與緬甸與寮國的邊境地點。

除了這裡的軟性探險選擇,清萊同時也是一個泰國知名、專注在改善泰國少數民族與高山部落村民生活品質的皇家計劃示範地區。

這些計畫,其中許多專注在造林上,透過發展溫帶氣候作物與水果、有機農業與市場花園產品等造福地方社區。

 

 

亞太旅遊協會執行長Mario Hardy表示:“這個景點的選擇反應了分散遊客到新興景點的重要性。”這個挑戰是平衡觀光成長與永續發展,這是其中一項在旅遊貿易會議中討論的重要議題之一。”

他說明聯合國世界觀光組織全球探險旅遊報告預估全球探險旅遊市場的價值達2千6百30億美元。

“探險旅遊是成長最快速的觀光部分,亞洲遊客開始追求探險旅遊假期來擴展他們的地平線。”

要達到B2B旅遊貿易潛在收益,在2月19日齊聚了來自包括汶萊、柬埔寨、印度、馬來西亞、蒙古、緬甸、尼泊爾、帛琉、斯里蘭卡與泰國等10國共27個個別組織。他們將執行來自20國家共33個國際旅遊買家包括澳洲、比利時、巴西、柬埔寨、加拿大、中國、芬蘭、法國、香港、印尼、以色列、馬來西亞、波蘭、蘇聯、新加坡、烏克蘭、阿拉伯聯合大公國、英國、美國與泰國等預約會議。

與會代表同時能夠參加一系列的旅遊與觀光行程,包括清萊靈光寺 – 欣哈公園、湄公河遊船、騎大象、高山部落博物館(阿卡族部落村莊-泰國觀光旅遊獎)、自行車之旅、雷東咖啡工廠、高山部落探訪行程、大象營等等。
 

Like 519
你也有興趣的文章