泰國觀光局以2016泰國觀光旅遊節聚焦泰式風格精髓
Sukjai 2015-12-23

 

泰國觀光局局長 (左邊第4位)、泰國觀光局歐洲、非洲、中東以及美國國際行銷副局長(左邊第2位) 泰國觀光局行銷溝通副局長(右邊第2位)、泰國觀光局觀光商品與商業副局局長(右邊第1位)、泰國觀光局政策與計畫副局長(左邊第1位)、曼谷銀行執行副董事長暨信用卡部門經理(左邊第3位)、曼谷副市長(右邊第4位)在2016泰國觀光旅遊節發佈記者會。

 

泰國觀光局與曼谷都會行政局攜手合作,宣佈舉辦第36屆泰國觀光旅遊節,觀光旅遊節將於2016年1月13日至17日在曼谷的地標崙比尼公園舉行。活動主要目的是吸引當地民眾以及來自世界各地所有遊客們。為期5天的泰國觀光旅遊節將設立在曼谷市中心、座落在高樓大廈林立、最繁忙商業區之間、佔地360萊(58公頃)林木濃密的崙比尼公園內。

 

 

泰國觀光局局長Mr. Yuthasak Supasorn透露表示:“向泰國民眾與國際遊客們推廣泰國觀光旅遊是泰國觀光局的任務,泰國觀光旅遊節是刺激國內旅遊與分散泰國所有地區觀光收益的有效方式。專注在內容策略,2016年泰國觀光旅遊節將提供一個平台來提高對泰國文化、傳統、歷史與人民生活方式的認識與了解,並透過我們全國多文化社區的獨特特性來刺激旅遊。”

 

 

隨著2015泰國觀光旅遊節的大獲成功,2016泰國觀光旅遊節將不僅著重在遊客一年四季都可以享受到的泰國五大區 – 北部、南部、東部、中部以及東北部 - 豐富多彩的鄉村節慶活動以及熱鬧的地方博覽會,同時也在世界知名的泰式待客之道中強調優美的泰式生活。

 

從熱鬧的節慶活動到充滿異國情調的工藝品與垂涎欲滴的美食,2016泰國觀光節將提供遊客每一區特有的第一手體驗,包括泰國北部精緻的手工編織織布、泰國東北伊森神聖的稻作儀式:中部地區水上市場村莊以及泰國南部的跨界多元文化,以及東部多彩繽紛的海濱度假。此外,遊客將能夠欣賞盛大開幕典禮以及現場精彩表演,以及了解更多泰國觀光局最新活動,包括“探索泰式幸福” “12大隱藏瑰寶plus”以及“他們說”(民俗鄉野觀光)。

 

 

泰國觀光局局長Mr. Yuthasak表示:“在探索泰式幸福主題之下,2016泰國觀光旅遊節主要目的是提供一窺和諧融合的泰式文化以及道地的泰式生活方式。沒有比寧靜的崙比尼公園更好的場地,這裏搭乘曼谷高架捷運和地鐵就很容易可以抵達,在5天的觀光旅遊節活動期間,預期將有數千名泰國本地遊客以及國際遊客前來,一同參與探索最新的泰國觀光旅遊資訊。”

 

第36屆泰國觀光旅遊節將從2016年1月13日至17日每日中午12:00至晚間10:00對外開放。預期活動將吸引超過600,000人次遊客,創造約5億泰銖或是比35屆4億5百萬泰銖增加25%收益。它同時也為2016年泰國國內觀光定調,目標要刺激1億5千萬人次的旅遊與8千億泰銖的收益。“泰國觀光局計畫提升泰國觀光節到國際觀光層次,並在泰國遊客之間發展更進一步環保意識觀念。我們將推廣在旅遊區不亂丟垃圾、不飲酒和不抽煙的行銷活動,並且鼓勵泰國民眾擔任好主人,與我們一同發展我們永續的觀光,如此泰國保持我們做為東南亞一流景點的地位。”

 

Like 959


最新文章
你也有興趣的文章