討論區

討論區首頁 g泰國清邁 Day 2 之5 清邁蘭谷庭園泰式餐(RIMKHONG)+放水燈

攝影及文字編輯  /  cevilla

第二天白天在清邁玩刺激的叢林飛翔,和MAYA百貨吃下午茶及逛街休息後,晚餐來到城區外的蘭谷庭園RIMKHONG泰式餐廳用餐和放水燈。



因為是下班時間大家都要趕回家, 加上開始下雨有點小小塞車。



從市中心到餐廳大概一個小時的車程,餐廳的戶外有一整片的庭院廣場,非常美麗可惜因為下雨的關係沒辦法多拍。



園區內還有傳統的高腳木屋民宿, 不過沒有幾間。



因為下雨的關係簡單拍了一下,趕緊躲進餐廳去



。整個餐廳都是木製屋子,屬於清邁蘭納風格的建築。



屋子內的裝潢也非常古色古香。最後雨愈下下越大,小貓也跑進來躲雨了。



庭院底下放的是我們餐後會使用到的水燈,都是非常環保的材質,一種取之於自然,還之於自然的概念 。



還有到泰國一定要吃的木瓜沙拉。



菜裡加很多辛香料也是泰國菜的特色。




當天晚餐每個人都有一顆新鮮的椰子汁可以喝。



餐點很簡單四菜一湯,一桌四個人一起分食。



有炸到很酥的魚和木瓜沙拉,綜合鮮菇湯,炒青菜,香蘭葉烤雞肉,和一人一份的泰式酸辣湯,餐點比較重口味, 加上下午在百貨公司有吃了一些食物,所以大家餐點留下很多。






將!將!餐後一人一份的水燈。




點火後就可以順著溪流放水燈。






因為下雨的關係,大家水燈也放的稀稀落落感覺有點孤單,每年大約11月中旬是泰國的水燈節,家家戶戶放水燈就像平溪的
天燈一樣,有祈福的作用非常熱鬧。




17124花

更多圖文閱讀



回個人新聞台看更多好文

我要回應