日本女生瘋嚐鮮!超療癒純白「雲朵蛋糕」排隊也要吃的夢幻級逸品

不僅要好吃,更要讓人一看就食指大動,才是合格的甜點~日本文華東方酒店 The Mandarin Oriental Gourmet Shop 以潔白雲朵為概念發想,推出這道療癒純白的「雲朵蛋糕 KUMO® 」,夢幻外型讓日本女生們瘋狂朝聖,不惜排隊也要吃到這款頂級逸品!


View this post on Instagram

A post shared by pin* (@pin76yok)

純白軟綿的雲朵,做成蛋糕被吃下肚的場景,彷彿是童話故事裡才會出現的情節。不過,近來在日本女生的熱門話題中,竟然就出現了這款超夢幻「雲朵蛋糕 KUMO® 」!


View this post on Instagram

A post shared by aya (@ayacchooo)

東京 The Mandarin Oriental Gourmet Shop 的廚師 Stéphane Tranchet,發揮巧思及純熟手藝,創作出這款有著療癒雲朵外型的蛋糕,潔白的外層由白巧克力打造,頂端的裝飾會隨著時節不同,而有所變化,如聖誕節會有鈴鐺、特殊節日裡有蝴蝶等~


View this post on Instagram

A post shared by ゆりこ (@yuriko_nooshiro)



View this post on Instagram

A post shared by Yuki .T (@yuki_17_)

有著美麗外型的雲朵蛋糕,口味也絲毫不馬虎!白巧克力外層下包裹著的內層,是隨著時節變化而有不同組成的新鮮水果、慕斯、戚風蛋糕體,微酸的綿密內餡,與帶著甜味的巧克力完美中和,韻味無窮!


內餡會隨著不同時節有所變化。Photo:IG : @ ycico_7colorsday

目前雲朵蛋糕採限量販售,平日每日限量販售 25 個,假日則限量 35 個,每人更只限量購買 2 個,但好吃又好看的甜點怎麼能不讓人為之瘋狂!許多日本女生慕名前往,不惜花大把時間排隊,也要一嚐其滋味,下次有機會造訪日本的你,也會想嚐嚐這樣的夢幻級逸品嗎?

雲朵蛋糕 KUMO®

地址:東京文華東方酒店(東京都中央區日本橋室町 2-1-1)
營業時間:每日 11 : 00~18 : 00
售價:外帶 1,944 日圓/內用 1,980 日圓(含稅)
販售數量:平日 25 個/假日 35 個,每人最多 2 個
▶ 延伸閱讀可愛到要飄起來~軟綿綿「雲麵包」三種材料就能做!升級豪華蛋早餐!熱門雲朵蛋吐司、雞蛋吐司杯,食譜做法超簡單!還能曬料理美照~在 Instagram 捲土重來的「雲朵蛋」,你做來吃了嗎?
本篇文章來源:《愛料理生活誌》