一覺醒來年輕 20 歲開啟第二人生!3 部人氣「穿越韓劇」推坑,網淚推:《Go Back 夫婦》是寶藏

如果各位有一天能夠「回到過去」將人生重新活一回,你會有勇氣去改變習以為常的一切,以及已過了大半輩子的人生嗎?今天要介紹的三部人氣韓劇《Go Back 夫婦》、《認識的妻子》與《回到 18 歲》,都是緊扣此話題的經典佳作。故事主角們面對現階段的人生多少存著不滿與憤慨,但當有機會回到過去改變這一切時,他們真能義無反顧拋下曾經歷的一切,從此踏上截然不同的人生道路嗎?


Photo:KBS、JTBC
1. 《Go Back 夫婦》
由「童顏女王」張娜拉與孫浩俊主演的《Go Back 夫婦》(別名《告白夫婦》),為 2017 年播出的經典韓劇。兩人分別飾演自大學時相識、結婚 10 幾年的 38 歲同齡夫妻馬珍珠與崔半島,因小孩教養與生計問題爭吵不斷,在日漸消磨的感情中最後決定走上離婚一途。但離婚後的兩人卻突然在一夕間穿越回 20 年前成為大一新生,因此不約而同決定把握機會活出一個沒有對方的全新人生。


Photo:KBS

馬珍珠身邊有了深情守護的萬人迷學長鄭南吉(張基龍 飾),而崔半島也遇見了初戀情人閔瑞英(高甫潔 飾),乍看之下是個皆大歡喜的全新結局,但曾共組家庭的深刻羈絆怎麼可能說斷就斷?即使在劇情前期兩人的新感情都看似進展順利,崔半島也一度屁孩到觀眾想暴打他一頓,然後倒戈為「學長派」。不過隨著劇情的推進,也漸漸帶出崔半島體貼細心與為家庭付出的一面,總算重新搶回男主角光環。


Photo:KBS

除了與崔半島的對手戲外,馬珍珠在劇中與媽媽的母女戲碼,更被封為「核級催淚彈」,張娜拉極富渲染力的哭戲直接讓觀眾哭掉一包衛生紙。劇中對於人生、家庭、夢想、愛情與親情間的刻畫都十足細膩,被封為「人生電視劇」絕非無道理!


Photo:KBS
2. 《回到18歲》
本劇改編自美國電影《回到17歲》,由金荷娜、尹相鉉、李到晛主演,並由《Go Back 夫婦》導演執導。故事主人公為一對婚姻瀕臨破裂邊緣的中年夫婦鄭多貞與洪大英,鄭多貞因年輕時意外有了孩子而不得不先暫緩自己的主播夢,直到孩子長大後重獲實現夢想的機會,因此成為必須要兼顧工作與家庭的職業媽媽。


Photo:JTBC

洪大英則是在年輕時為了養家糊口,也放棄進入籃球隊的機會,因此在看重學歷的求職路上處處碰壁,最後在 37 歲時慘遭公司解雇,同時與兒女的關係也逐漸惡化,萬念俱灰的他卻突然回到了他人生中最璀璨的 18 歲。


Photo:JTBC

其中李到晛的精彩演技,絕對是本劇亮點之一,他將一個擁有大叔靈魂的男高中生詮釋的非常到位,許多大叔語氣與行為都彷彿真的是 37 歲的洪大英上身,一不小心就讓人笑到噴飯。成為高中生的他,以一個全新的身份與老婆、兒女相處,也拉近了以往與家人疏遠的距離,是一部看完會心暖暖的溫馨小品,喜歡相同的題材的朋友不能錯過。


Photo:JTBC
3. 《認識的妻子》
一對結婚 5 年、育有兩名孩子的夫妻車柱赫(池晟 飾)與徐友珍(韓志旼 飾)正因柴米油鹽醬醋茶的生活瑣事處於「婚姻倦怠期」。這時車柱赫擁有了回到過去的機會,當第一次回到過去時,他下定決心改變自己的命運,而他也成功了,回到現代時他娶了初戀情人為妻,並過著富裕的生活,而原本的妻子成了職場上的同事。


Photo:tvN

即使車柱赫成功改變了自己的人生,不過他卻發現自己並無想像中快樂,也逐漸在與徐友珍的相處中發現許多以往不曾注意過的細節,這才驚覺自己以往對於妻子的認識都只是表象,並沒有真正了解過她,而開始對輕易改變兩人命運的自己感到懊悔。


Photo:tvN

劇中對於夫妻在婚姻中會遇見的大小磨擦描繪得相當貼近生活,即使車柱赫起初渣得讓人想把他蕊洗(台語),但比起浪漫的粉紅泡泡,編劇反而用極寫實的劇情,讓觀眾清楚看見一對相看兩相厭的夫妻,如何逐漸懂得互相體諒與包容,是一部相當適合夫妻一起收看、且會非常有共鳴的寫實劇(笑)


Photo:tvN
▶ 延伸閱讀超夯經典韓劇「請回答系列」Netflix 九月底下架!網哭:只好再去刷第 100 遍觀眾票選「最愛tvN韓劇 top15」!第一名被封人生必看神劇,《愛的迫降》才第十?第一名的兩位拜託原地結婚!tvN歷代「收視率最高韓劇TOP10」,根本部部是經典~
本篇文章來源:《愛料理生活誌》