太多客人問:能不能只喝湯?一風堂推「豚骨拉麵湯易開罐」,拉開拉環就能喝熱湯!

隨著冬天的腳步近了,最近的氣溫也有如溜滑梯般快速下降,偏低的氣溫總讓人想來碗熱呼呼的湯暖暖身子。近日知名日本拉麵店家「一風堂」,就與販賣機業者合作推出了「豚骨拉麵湯易開罐」,將濃郁的豚骨拉麵湯頭裝進易開罐中販賣,讓你不用走進餐廳內用餐,就能隨時在街上享用熱騰騰的拉麵湯!


Photo:IPPUDO

日本販賣機有多神奇,相信應該不用再多作贅述,只是這次日本人再度突破了極限,要開始在販賣機裡販賣「拉麵湯」啦!本次的主角是大家都相當熟悉的拉麵店「一風堂」,店內的「豚骨風味」拉麵一直都是相當熱門的人氣餐點,由於湯頭實在太好喝,甚至有許多客人還會詢問店家是否能單獨點「豚骨湯」來喝。基於此原因,一風堂決定推出沒有任何拉麵條與配料的「純湯頭」來滿足客人的心願。


Photo:IPPUDO

當然大家也不用擔心變成易開罐後的湯頭味道會走味,因為這次的易開罐製造全程皆由一風堂負責監督製成,且為了讓它更容易入口,特地減少了油量與鹽分,就算單喝湯也不會造成負擔。


Photo:acure

除了可以成為相當方便的「代餐」之外,如果平時在家中突然想來吃碗熱呼呼的拉麵,然後又懶得出門用餐時,透過加熱易開罐裡的湯頭,再依據個人喜好加入麵條、青蔥等配料,一碗「一風堂豚骨拉麵」就能端上桌啦~在寒冷的夜裡喝口濃郁的拉麵湯,何止幸福而已!


Photo:IPPUDO

只能說日本的販賣機就是永遠不會讓人失望啊~在對日本人羨慕嫉妒恨的同時,今晚就來怒吃一碗拉麵以洩心頭之恨吧(誤)
▶ 延伸閱讀拉麵控想吃!日本一風堂推出限定素豚骨拉麵,不用大骨熬湯卻超美味?湯頭配料讓人好奇~易開罐甜點再進化!IG 爆紅「鮮奶油是飲料」喝得到滿滿罪惡鮮奶油日本的販賣機真的什麼都賣!草莓奶油蛋糕被裝進易開罐,還有藍莓、橘子等口味任你挑~
本篇文章來源:《愛料理生活誌》