喵星人的全新天堂!台北「首座貓公園」正式啟用,木造貓跳台、貓咪牆面彩繪萌翻

不管你是狗派還是貓派,相信對各位奴才們來說,只要能與主子待在一起做各種療癒活動,都是人生中的一大樂事。如今住在台北市的貓奴們有福了,因為台北市長柯文哲於日前宣布,「台北首座貓公園」目前已正式啟用,歡迎所有愛出門踏青探險的喵星人降臨!


Photo:柯文哲市長FB

說起狗與貓的差別,相信許多人都會有狗比較好動、貓比較安靜的刻板印象,相較於提到散步就興奮得活蹦亂跳的汪星人,喵星人似乎較喜歡待在自己的小小世界玩耍。但對於某些愛出門探險的貓咪,這次就有了全新的據點等著喵星人佔領啦~

這座貓公園確切位置座落於萬華區成都路 110 號對面,原為中興橋旁的一塊道路用地,因為原本就是一塊有著植栽的綠地,經過改建之後就能成為相當舒適的放鬆空間;設計團隊更進一步以「貓咪」為主題意象,打造出台北首座特色貓公園。


Photo:柯文哲市長FB

園內設置有木造貓跳台、貓造型長椅等設施,甚至連牆壁上都繪有貓咪彩繪,保證讓貓奴們一來到這裡直接先大拍特拍到主子不耐煩(笑)除了貓咪相關設施外,園區內更有兒童遊戲區、運動遊具等,除了帶主子來溜達外,不論是要帶家中的小朋友或是長者,都是個老少皆宜、闔家歡樂的休閒好所在。


Photo:柯文哲市長FB

柯市長同時也在臉書上呼籲大家,希望來到這裡的寵物主人都能遵守動物公約。首先主人們得先了解自家貓咪的習性後,再判斷是否適合帶出門;而帶出門後,千萬也別忘了妥善利用牽繩背帶,且回家之後確實做好洗澡與除蟲的工作。


Photo:Pexels

當然如果你的貓主子生性內向,或是只喜歡待在自己的皇宮享受、不愛微服出巡的話,也別強迫帶牠出門唷,就讓牠繼續在家當大爺吧~(笑)
▶ 延伸閱讀除了賣咖啡還賣萌!首爾「貓咪庭園」根本貓奴天堂,被上百隻貓咪包圍太幸福~貓奴注意!服侍主子必學,貓咪必須攝取的營養素和食材有哪些?全球最幸福萌寵!這隻 IG 粉絲兩百萬的貓咪「Suki」,一年就踏遍 12 個國家
本篇文章來源:《愛料理生活誌》