為辦公桌增添新裝備,5 款「復古打字機鍵盤」購買清單,就算 WFH 也要很時尚!

近期因為疫情逐漸擴散,為了防範於未然,許多企業也開始開放居家辦公,但是想要在家中擁有良好的工作環境,除了要有獨立安靜的空間外,配備如果賞心悅目,也能間接增加辦公的儀式感,從鍵盤開始投資就是頗為實用的好選擇。近期極為熱門「復古打字機鍵盤」從觸感到按鈕形狀,都是依照以前的打字機樣式,外觀看起來復古時尚,更多了一絲精緻感,顛覆以往印象中鍵盤給人的單一造型,快來看看你最想入手哪一款!


Photo:logitechAZIO
1. Logitech POP KEY 無線機械式鍵盤
價格$2490

由鍵盤知名大廠推出,共有三種配色,以繽紛撞色為主要構想,整體配色顯得活潑且可愛,搭配著好聽聲響,重現傳統打字機的上癮音效。鍵盤大小十分剛好,對於手不是太大的人來說,移動距離都不會太遠,還有著獨家 EMOJI 表情快捷鍵,讓你在聊天時暢通無阻,及時表達好壞心情。續航力只要兩顆三號電池,正常使用下可以高達三年,超過五千萬的耐用敲擊次數,喜歡特殊色調的你千萬別錯過!


Photo:logitech


Photo:logitech
2. AZIO RETRO CLASSIC ARTISAN BT 牛皮復古打字機鍵盤
價格$7990

雖然一看這款鍵盤的價格會有點驚嚇,但一摸上它的材質就讓人讚嘆,底面使用全牛皮製作,搭配鋁合金框架,還有圓形復古鍵帽,品牌方的 logo 銘版,顯得非常有質感,復古情懷滿滿。除了使用上讓人感覺份量感十足外,按壓時產生的聲響還原度也很高,以及透光字母的點綴,幾乎讓這款鍵盤成為一款藝術品級別的電腦配件。


Photo:AZIO


Photo:AZIO
3. aibo KM09 馬卡龍復古圓點無線鍵盤滑鼠組
價格$799

這款比起上兩款價格親民許多,但在鍵帽上的還原度就比較低,按壓感與一般的款式差異不大,但是整體使用圓形按鍵,對於手指的接觸十分友好,再加上粉嫩的馬卡龍配色,現代流行中帶有一絲復刻感,如果預算不高,這款可以入手嘗試!


Photo:aibo


Photo:aibo
4. MOFii 復古打字機風格鍵盤組
價格$1180

以口紅色鍵盤聞名,每個鍵帽的色彩配置十分多元,不管是鮮豔多彩彩色系,還是低調優雅的奶茶色系,亦或是充滿春天氣息的清新綠,光是擺在桌上就十分賞心悅目。鍵帽都是使用圓形,以漸層色排列,大小偏大,所以在剛使用時需要一陣子適應期,注音也需要另外用貼紙自行黏貼,仿造打字機聲效明顯,讓你敲下都能體驗到獨特爽感!


Photo:colorfan


Photo:colorfan
5. DIKE 復古圓鍵機械鍵盤 DK900
價格$2990

比起經典的復古,這款外形保留了現代的簡潔俐落,但完美的複製了圓鍵的精緻,全黑的質感設計,雖然按壓感依舊存在,但搭配透明的懸浮外觀,整體顯得十分科技感。還可以選擇兩種軸心,分別是有著清脆聲響的青軸,或是安靜低調的茶軸;多種燈光樣式,更增添了風格感,想要擁有打字機鍵盤的聲音,又不太喜歡太過復古的外型,這個就是你的命定款!


Photo:dike


Photo:dike

對於需要長期久待的工作環境,花時間做一個升級,就能讓辦公氛圍煥然一新,增添效率與美觀,也能讓上班時間更加愉快喔!
▶ 延伸閱讀心漏跳一拍!超鬧「飲料打翻鍵盤保護膜」,送禮自用都能『嚇』到心坎裡~鍵盤和茶杯融為一體了!Google Japan 研發「Gboard 茶杯鍵盤」,據說還能讓打字更有效率?鍵盤上有主子的足跡!超 Q「貓爪鍵帽」邊打字還能邊摸貓貓肉墊
文章來源:為辦公桌增添新裝備,5 款「復古打字機鍵盤」購買清單,就算 WFH 也要很時尚!

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》