Netflix原創韓劇《我的出走日記》評價超高!金智媛、孫錫久演繹平淡寫實的解放人生


Photo:JTBC

歷經各種粉紅泡泡滿天飛的愛情浪漫韓劇後,5月迎來了較為平淡卻富有深意的作品。其中,開播時並沒有引起大水花的Netflix原創韓劇《我的出走日記》,近期在網上卻受到高度討論,究竟這部作品有什麼樣的魅力就讓我們趕快來看看吧!


Photo:JTBC

《我的出走日記》由《耀眼》、《Law School》的金錫允導演與《又,吳海英》、《我的大叔》的朴海英編劇合作打造。此劇講述三兄妹想要逃離達到極限的人生,與神秘的外地人具氏之間融入了溫暖和共鳴的故事。這也是導演和編劇繼《媽媽向前衝》、《老處女日記》、《住在清潭洞》及電影《老處女日記》的第5次合作,擅長描寫細膩卻又走入人心劇情的兩人讓《我的出走日記》在尚未開播前就受到不少的討論。
三兄妹現實遭遇困境,透過「出走」現狀翻轉新人生

Photo:JTBC

從小就生活在京畿道邊陲地帶的三兄妹廉美貞(金智媛 飾)、廉昌熙(李民基 飾)以及廉琦貞(李伊 飾),為了工作養活自己每天往返首爾的中心和邊緣。儘管在精華地段努力打拼卻沒有絲毫的成就感,也從不真正屬於首爾過。作品以小妹廉美貞為故事核心,個性內向的她在職場上從不與人深交,也對這些社交感到力不從心。不過廉美貞心中卻也渴望著充實的人生,空泛的內心從不曾被填滿過。在與居住在家附近的「具氏」交流之後,廉美貞決定展開「出走之旅」期盼能跳脫囚禁她的枷鎖。


Photo:JTBC

二哥廉昌熙則是都市中典型的社畜,出身地方的緣故與女友分手,想要過更好的生活數次與父親交涉,卻都以失敗收場。對廉昌熙來說人都是「物以類聚」,會與60分的人相遇就代表自己只有60分,也因此他希望提升自己改善目前的生活困境。廉昌熙時常說出些憤世忌俗的話語,但在過程中卻逐漸發現,自己所討厭的人事物,其實正是他所嚮往的,因為自己做不到才對其產生厭惡感。廉昌熙在體認到這點後,是否會對自己的生活做出改變成為他心目中理想的人。


Photo:JTBC

大姐廉琦貞則是個渴望愛情的女人,對自己充滿自信的她卻是他人眼中的剩女。平時最常做的事就是抱怨,工作、戀愛、生活都逃不出她的手掌心,直到一天她鼓起勇氣與無視她的主管交談後,才開始正視自己的問題,也開始為自己的戀情展開行動,而不是永無止境的等待他人對她釋出橄欖枝。廉琦貞的愛情會不會有開花結果的一天也讓觀眾相當的好奇。
神秘人「具氏」借酒澆愁愁更愁

Photo:JTBC

某天來到三兄妹家附近定居的神秘人具氏(孫錫久 飾),是個不願與任何人溝通每天喝酒的男子,大家對他的來歷也一無所知,直到想要改變自己的廉美貞向他提出互相「崇拜」的提議之後,具氏渾渾噩噩的人生也開始發生了變化。互相陪伴和傾訴卻不過份干預對方,形似情侶卻也不是,兩人的關係也是作品中觀眾最關注的看點。崇拜是否能幫助他們展開新的人生,將隨著具氏的真實身份曝光略知一二。


Photo:JTBC

《我的出走日記》目前播出9集,節奏平淡卻道出人們在現實中面對的各種情節,也讓觀眾無意識地將自己帶入角色之中,隨著故事的推進也能隨著他們一同領悟找到自己人生的那盞明燈。推薦還沒看過的大家跟著《我的出走日記》一起踏上跳脫現狀的「出走之旅」!
▶ 延伸閱讀李秉憲、申敏兒大咖齊聚 Netflix《我的藍調時光》! 3 故事線道盡濟州平凡又複雜的小情小愛跟著巨星遊韓國吃美食,7檔必看無腳本「慢韓綜」,用自然治癒日常!你是不婚主義派 or 閃電結婚派?從韓劇《氣象廳的人們》看兩種「極端」感情觀的疑難雜症
文章來源:Netflix原創韓劇《我的出走日記》評價超高!金智媛、孫錫久演繹平淡寫實的解放人生

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》